家里温度也不高盖得也不多怎么回事?

宝宝睡觉出汗 宝宝快睡着之前就会出很多汗,快醒的时候也会出很多汗被单都是潮潮的,家里温度也不高盖得也不多怎么回事?

全部答案

  • 宝宝睡觉出汗是典型的夜间盗汗,是缺钙的表现,应该给宝宝补钙了

    逃***

  • 出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!

    A***

  • 给宝宝用纽崔莱的钙,比较不错

    W***

  • 宝宝盗汗很可能跟宝宝缺钙有关,需要及时给宝宝补钙了

    张***

  • 宝宝是容易出汗的,尽量比大人少一点

    A***

  • 可能是宝宝缺钙,建议去检查一下微量元素,缺的话赶紧补吧

    合***

  • 所有的宝宝新陈代谢都比较较旺盛,加上活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也会出汗。有的宝宝还会在睡前喝牛奶等,入睡后机体大量产热,也通过皮肤出汗来散热。还有,如果室温过高或者保暖过度也会使宝宝睡眠时出汗,这些一般都是属于生理性出汗。病理性多汗常见于结核病及其他一些慢性消耗性疾病、缺钙引起的佝偻病等,反复呼吸道感染的宝宝由于体质较弱也容易出汗。注意给宝宝及时补充水分,宝宝饮食注意营养丰富,尤其多吃含钙较丰富的食物,如奶类、蛋类、豆制品、海产品等,必要时可以检测微量元素。

    l***

  • 宝宝应该还是缺钙,补得钙应该是没有被宝宝吸收

    亲***

  • 宝宝睡觉前是不是刚吃完奶,宝宝吃奶时由于奶的温度和吸吮用的力气就会导致宝宝出汗,这是非常正常的,只要注意吃奶时不要穿太多,盖太厚就行。一般婴儿的出汗量都很大,家里温度适宜的话就不用盖太厚,晚间宝宝睡后只要小手温热即可,如果手心出汗就是宝宝热的表现,还有宝宝的头部是最容易出汗的地方,不要给宝宝选择棉制的枕头,中医非常讲究“头要凉脚要暖”。做好以上的同时宝宝也不缺钙,宝妈就大可不必担心。

    小***