那我接他回来该怎么问他在学校的情况啊?

我有点胆怯 宝宝今天第一天上学。那我接他回来该怎么问他在学校的情况啊。问的不当会让他害怕的,大家帮我出出主意我该怎么问才不会让他害怕呀。

全部答案

  • 文在学校里都有什么事情 问点高兴的事情,不要用否定的语气

    小***

  • 不要问宝宝又没有想妈妈,问的话肯定是说想了,很可能要哭的,所以一定要问好玩的事情。 你可以问:“涛涛今天认识新朋友了没?”,“和小朋友们都玩什么游戏了呀?”“阿姨今天都教涛涛什么知识了呀” 末了,要用很崇拜的样子说夸宝宝棒,还要说“幼儿园真还玩呀,宝贝下午还去跟小朋友一起玩吧”如果宝宝上午不是很愉快,就要说“可能因为还不熟悉呢,你下午对XX笑笑,他/她肯定会跟你做朋友和你一起玩的”

    l***

  • 亲,跟宝宝说一些轻松的话题,可以问他今天在学校认识了有哪些的小朋友啊?玩了哪些好玩的游戏啊?

    是***

  • 首先,语气要随便点儿。就像平常聊天一样,不要让孩子觉得你是在问问题。可以问问他幼儿园里有什么好玩儿的啊?老师好不好啊?你家宝贝最喜欢玩儿什么?比如滑滑梯,画画,唱歌,手工呀,你可以拣他感兴趣的随便聊聊就好。

    重***

  • 今天在学校开心么? 吃得好么? 玩的开心么? 哈哈哈 不要太胆怯 孩子去学习 不是去打仗噢

    不***

  • 宝宝开始上学的时候刚离开大人,有不安全感,一开始不要问得过多,转移一下孩子的注意力,等孩子慢慢适应了就好了。

    夜***

  • 教育专家指出孩子回家不要对孩子提关于幼儿园的问题,这样会影响幼儿上园的心理。你今天一定要早点接孩子,越早越好,不要让他的不安全感太长了,这样反而会影响他以后上园的问题。去接孩子不管他有任何表现,家长都要平静的对待,不要让孩子觉得家长很重视他的表现,如果孩子哭了,要多说鼓励和表扬的话,接了孩子不要急着回家,可以带他到幼儿园多玩玩、多看看。

    h***