宝宝什么时候可以吃米粉呢?

宝宝什么时候可以吃米粉呢? 我家宝贝马上就四个月了,不知道四个月了可不可以吃米粉。 有吃米粉的宝妈给点意见。谢谢

全部答案

  • 你的孩子是母乳喂养吗?如果是的话可以等到六个月再喂米粉,四个月可以先喂些米汤及其他流质食物开始会比较好,让他(她)的肠胃有个适应过程.

    y***

  • 四个月添加辅食,可以吃蛋黄,米粉,果汁,蔬菜汁.  刚开始由稀到稠,蛋黄1/4先.  小宝宝可能会不适应,要注意观察,妈妈耐心。 宝宝添加辅食的过程是逐渐适应地。开始时可以先喂宝宝一种食物,如果宝宝没有什么不适应,就可以试着增添多种食物;如果宝宝出现呕吐、腹泻等情况,要先停止喂食,再听从医生的建议。比如,可以先试着喂宝宝吃一些煮熟的鸡蛋黄,一段时间之后再喂宝宝一些米粥。宝宝的吞咽能力是逐渐变强的,可以先从喂宝宝一些流体食物开始,比如蛋羹、蛋黄加水调成的糊糊,再喂宝宝一些半固体的食物,比如米粥等,最后到宝宝乳牙长出后,可以喂宝宝一些固体食物。值得注意的是,虽然宝宝的乳牙长出了,但是咀嚼能力还是很差,再喂宝宝一些咬不碎的食物之前必须切碎和煮烂。

    C***

  • 我觉得自己给宝宝弄好点 不要吃成品的

    太***

  • 四个月就可以吃米粉了   刚开始加的时候要少一点   让宝宝慢慢适应

    贾***

  • 四个月之后才可以添加米粉的.而且要先从添加蛋黄开始.四个月时先给孩子一次加四分之一个蛋黄,吃几天观察大便有无异常,如果没有异常就可以慢慢的加到三分之一,二分之一,一个蛋黄.等宝宝可以一次吃半个蛋黄的时候就可以开始加米粉了.添加辅食的原则是从一种到多种,从稀到厚.你可以去0-3岁早教里看看关于辅食添加的原则,很详细的. 原则性的东西是要坚持下去的,不能光听老人的.当然很多老人很固执不太好劝,告诉你一个方法,你可以带老人和孩子一起去医院,让医生来跟老人讲会比较有效.不妨试一下.

    俄***