爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

产后腰痛怎么回事?

产后腰痛怎么回事? 我是剖腹产,孩子满月以后我就自己带孩子了,但是伤口直到产后两个月左右才完全好了。可以说从生孩子一直到现在我都没有完全休息过来,一直都觉得自己很累。大概在孩子两个月的时候,我就开始腰疼,那时每当弯腰换尿布或者给孩子换衣服我都疼的要命。从那时起,我的腰就开始疼了。现在,腰经常疼,有时候疼起来全身都没有力气。请问各位有经验的妈妈和医生,我的这种情况该怎么办?有什么方法可以治好?
爱*** | 2016-04-20 14:05:38

全部答案(共5个回答)

• 你的家PO不会帮你带孩子吗?你可以请她帮你带带孩子呀,我生完我的女儿晚上都是家PO带着BB睡,我白天自己带带,到3个月时我就出来上班啦,自己没怎么受累咯。
    梁*** | 2016-04-20 14:05:38 104 61 评论
    0/300
  • 媽咪,十個女人,九個生完後應都會有此問題吧     我也是剖腹產,月子內,我們就自己帶BB,因為要喂母乳啊,所以生完的兩三個月也是腰酸背痛的。不過慶幸的是,婆婆幫我月子做的不錯,所以生完後恢復的還不錯     建議,你可以吃中藥,我之前是婆婆在中藥店,請人用杜仲研磨成粉,月子內,隻要她有煮湯,我就和著喝,婆婆幾乎一天一副豬腰子,然後做完月子後的兩三個月,婆婆仍時常購豬腰子,讓我就著杜仲粉吃下,我覺...

查看全部>>

媽咪,十個女人,九個生完後應都會有此問題吧     我也是剖腹產,月子內,我們就自己帶BB,因為要喂母乳啊,所以生完的兩三個月也是腰酸背痛的。不過慶幸的是,婆婆幫我月子做的不錯,所以生完後恢復的還不錯     建議,你可以吃中藥,我之前是婆婆在中藥店,請人用杜仲研磨成粉,月子內,隻要她有煮湯,我就和著喝,婆婆幾乎一天一副豬腰子,然後做完月子後的兩三個月,婆婆仍時常購豬腰子,讓我就著杜仲粉吃下,我覺得還蠻有效。     之前,我娘家的敖咪腰酸是用杜仲熬豬肚,我覺得中藥食補相對較安全有效,媽咪不妨試試。
    E*** | 2016-04-20 14:05:38 117 58 评论
    0/300
  • 就是没有休息过来,生完宝宝因为母乳喂养宝宝一直都是跟着我,到休完产假白天由我妈带,晚上就是我带,很辛苦,我到现在时不时的还伴有腰疼呢,谁让咱做妈呢! 你可以让你老公晚上帮你按摩一下,我每天睡觉之前都会让老公给揉揉腰,很舒服,慢慢就会好的!
    头*** | 2016-04-20 14:05:38 103 61 评论
    0/300
  • 可能是剖腹产打腰麻造成的,一般剖的妈妈都会有,主要还是要多休息,还有少弯腰,给宝宝换出尿布的桌子一定要正好适合你的高度。
    家*** | 2016-04-20 14:05:38 102 61 评论
    0/300
  • 好羡慕你们啊,我是在月子里腰都开始疼了,虽然我是顺生。月子里,PO就只会给我热剩饭,一天三顿饭,虽然来了一个月,但是算下来也就照顾了我十天左右。其余的都是我妈和老公照顾的。月子坐完我都瘦了16斤呢,想想还是自己亲妈好啊。一满月PO就走了,现在三个月了,都是我一个人带孩子。想想挺郁闷的,月子里我没有吃到好饭,还花了不少钱,自己也没有长胖,还一身病,觉得当时自己挺傻的。
    两*** | 2016-04-20 14:05:38 118 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题