爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子上幼儿园哪个班好?

孩子上幼儿园哪个班好?

孩子上幼儿园哪个班好? 我儿子是2007年11月中旬出生的,去年11月末3周岁上的幼儿园托班,现在是班里最大的。如果晚一年上学应该在这个班,可是他班孩子都比他小,我总觉得应该让他升班,如果升班就得提前上学,可是提前上学有人说好有人不好,我很矛盾,是否应该给他升班。

全部答案

• 跟我家一样呢, 你家的是儿子, 晚一年没关系的, 有优势, 能激起你儿子的斗智啊, 是好事. 儿子跟女儿不一样, 所以别担心了. 基础知识的学习没那么重要, 上完小学, 大家的知识水平都差不多,反而是孩子学习兴趣, 良好的学习习惯, 积极主动的学习态度,还有因为能力强激发的上进心都是终生受益的哦. 做家长的, 不要短视.

跟我家一样呢, 你家的是儿子, 晚一年没关系的, 有优势, 能激起你儿子的斗智啊, 是好事. 儿子跟女儿不一样, 所以别担心了. 基础知识的学习没那么重要, 上完小学, 大家的知识水平都差不多,反而是孩子学习兴趣, 良好的学习习惯, 积极主动的学习态度,还有因为能力强激发的上进心都是终生受益的哦. 做家长的, 不要短视.收起

E***

• 我楼上的邻居就是小学优秀教师,她认为男孩子要稍微晚点上学,因为男孩的专注力比女孩子要差点,懂事要稍微晚点。上学大点也没什么不好,我有个朋友的女儿也是下半年出生的,相当于七岁读的书,但表现相当好,和那些小半岁的孩子相比各方面的能力都要强一些。不过这还是主要看你如何想

我楼上的邻居就是小学优秀教师,她认为男孩子要稍微晚点上学,因为男孩的专注力比女孩子要差点,懂事要稍微晚点。上学大点也没什么不好,我有个朋友的女儿也是下半年出生的,相当于七岁读的书,但表现相当好,和那些小半岁的孩子相比各方面的能力都要强一些。不过这还是主要看你如何想收起

心***

•   不建议 节选《养育男孩》9节,我同意作者的观点 男孩的入学年龄应该往后推迟一年。但是非常明确的一点是,入学之前所有儿童都应该上幼儿园,因为无论男孩还是女孩都需要幼儿园这个大环境提供的激励,也需要体验怎样和别的伙伴相处。(因为父母需要好好地放松、休息!)但是,男孩在幼儿园的时间应该更长一些——长一年。
      因此对绝大多数入学后的男孩来说,这意味着...全部

不建议 节选《养育男孩》9节,我同意作者的观点 男孩的入学年龄应该往后推迟一年。但是非常明确的一点是,入学之前所有儿童都应该上幼儿园,因为无论男孩还是女孩都需要幼儿园这个大环境提供的激励,也需要体验怎样和别的伙伴相处。(因为父母需要好好地放松、休息!)但是,男孩在幼儿园的时间应该更长一些——长一年。
      因此对绝大多数入学后的男孩来说,这意味着,他们的年龄总是比同班女孩的年龄大一岁。这同样意味着,在智力方面,男孩已经和女孩站在同一起跑线上了。但是现在的学校体制对男孩女孩的入学年龄并没有区别对待,这无形中对男孩造成了一定的伤害。男孩感觉自己是失败者,会对学习失去兴趣,而这仅仅是因为他们的大脑结构还没做好准备。
       在小学阶段,男孩的运动神经仍在发育,从男孩平时的表现上,我们就可以看出这一点。但是对老师来说,特别是对那些负责一年级教学的老师来说,男孩这些表现是不当举动,是粗鲁的行为,因为他们每天都要面对这些顽皮捣蛋的男孩,已经不堪重负,因此他们没有余力来理解这一点。
      男孩认为,他们制作的手工作品、画的画和写的作文都比不上女孩,但他们也怀有这种想法——这也不是我的错!他的注意力很快就会发生转移,特别是在没有男老师的情况下。他认为:“学校是女孩子的天下,是她们待的地方。” 。收起

你***

• 本来是回答问题,但看了楼上两位亲的回答,学习啦!

本来是回答问题,但看了楼上两位亲的回答,学习啦!收起

A***

• 我宝宝是12月底,和你家孩子的情况是一样的.我就让她晚一年上学. 通过咨询学校的小学老师,以他们的经验,都认为要让孩子按照正常的年龄上学,不要拔苗助长. 我宝宝班里有个小男生就是全班最小,不够年龄的,老师反映他在某些方面就是跟不上大孩子.比如手工操作,绘画.集体活动.这些虽然不是主课,但也会伤了孩子的自尊心.

我宝宝是12月底,和你家孩子的情况是一样的.我就让她晚一年上学. 通过咨询学校的小学老师,以他们的经验,都认为要让孩子按照正常的年龄上学,不要拔苗助长. 我宝宝班里有个小男生就是全班最小,不够年龄的,老师反映他在某些方面就是跟不上大孩子.比如手工操作,绘画.集体活动.这些虽然不是主课,但也会伤了孩子的自尊心.收起

q***

• 没有必要的。孩子健康就好

没有必要的。孩子健康就好收起

张***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多