2岁2个月的儿子喜欢圆形的东西对宇宙天体兴趣极大家长该如何帮助和教育他?

2岁2个月的儿子喜欢圆形的东西对宇宙天体兴趣极大家长该如何帮助和教育他?我的儿子现在2岁2个月,他从出生到现在一直喜欢玩圆形的东西,从他1岁左右开始对地球、月亮、五大行星之类的宇宙天体兴趣极大,2004年中央电视台播放的关于宇宙行星方面的电视只要有,他会一动不动的从头看到尾,如果完了,他会大哭一次,要反复告诉他今天暂时完了,明天我们可以继续看或带他出去转一圈时,才会好一些的。而且他还喜欢拿着不同大小的皮球,用其中的一个绕着另外一个,嘴里说:“地球、太阳......转转转”请问,我该怎么样教育和帮助他的兴趣?

好评回答
    给他买有关天文的书籍和光盘,带他去天文馆,那里有专业人士,可以教给孩子很多正确的东西,孩子的理解能力有限,你自己也要注意听和记,回家后才能教好他,另外,不要强求孩子往哪个方向发展,这只是兴趣而已,如果成为压力,会得不偿失。

    默***

其他答案