妈妈们你们的宝宝有这种情况?

流口水 我家宝宝两个半月了,最近发现他老是喜欢往外伸舌头,还流口水,也喜欢舔衣服。妈妈们你们的宝宝有这种情况吗

全部答案

  •   口水又称唾液。有帮助消化食物的作用,涎液分泌量与年龄有关。新生儿涎腺发育未完善,每昼夜仅分泌50~80毫升,3~6个月之后的婴儿分泌量逐渐增加,成人为1000~2000毫升,年长的小孩或成人吞咽动作完善,随着可将口水咽下而不至于外溢流出口外。
      新生儿期,由于唾液分泌量较少,流口水的现象也不明显。但是,当婴儿长至3~6个月后,唾液分泌量就逐渐增加,牙槽突开始发育,但此时腭部和口底比较浅,加之孩子主动吞咽唾液的能力尚不完善和吞咽不灵敏。在变换体位,或咿呀学语时,口水就易于流出来了,这是正常的生理性口水现象。
      6~7个月后婴儿开始出牙,由于出牙时对口腔内神经的刺激也可造成唾液的大量分泌。流口水就更明显了。孩子若在长牙期间患牙龈炎,能造成病理性流口水,可在医生指导下服用维生素B和消炎药。 上述情况属于生理性流涎。等到孩子逐渐长大,1~3岁之后,流口水现象就会逐渐消失,如属生理现象,无需治疗,但流出的涎液可以沾湿衣服,浸渍下巴等部位的皮肤,引起局部皮肤发红,出现湿疹、糜烂,此时应用口水巾垫在颈部将涎液吸附,并勤换勤洗,还可用温水清洗婴儿面部、下颌部及颈部。
       小儿流涎亦可见于其他系统的病变。病理性流涎可在任何年龄发生,除流涎外,尚有原发病的症状和体征,易与生理性流涎鉴别。病理性流涎应及早请医生诊治。

    思***

  • 我们宝宝也是这样的哦,很正常的吧

    追***

  • 有呀,这是宝宝的发育必经过程。

    亲***

  • 每个宝宝都有这么个阶段,给宝宝围一个口水巾,勤洗勤换,保持干净就好了。不用太担心,等宝宝大一点就不会这样了

    张***

  • 亲,小宝宝流口水是正常的生理现象,分泌了口水以后宝宝不会吞咽就会往外流的,可以使用口水巾的,经常给宝宝擦一下,衣服不要让宝宝舔了,湿了会不舒服的,等宝宝要出牙的时候更是会流得厉害的。

    迷***

  • 很正常的。你要注意孩子的饮食,少食多餐。还有母乳的话,母亲要吃清淡一点。不要吃生冷的,有的时候,孩子脾胃虚寒也会流口水。要用一下口水巾,以免下巴红了。

    黄***

  • 很正常的﹐寶寶的唾液分泌旺盛﹐嘴巴的肌肉這個時候又不能太有效的管住旺盛的唾液﹐慢慢大了就好了﹐親不用擔心

    逻***

  • 宝宝要开始长牙了
    之前我家宝宝也是这样的

    于***

  • 有,宝天性,偶家的现在还流口水,舔手指,帮她拔出来还以为和她玩,郁闷

    黑***

  • 这个是正常的过程,小宝宝都会这样的,过一段时间就好了

    痴***

  • 呵呵,是的。后来宝宝吃了辅食就好了。

    s***

  • 如果宝宝流口水过多,可以在宝宝胸前带个小围嘴,同时多备几个,只要湿了就换新的。口水
    会把宝宝的下巴淹红,应该时常用柔软的干布轻轻把口水擦干

    张***

  • 亲,几乎每个小宝宝都会经历这么一个阶段呢,这些都是非常正常的现象,宝宝妈妈不要担心,等宝宝大了,会慢慢好的

    葙***