二月二龙抬头 听说过二月二龙抬头吗?

二月二龙抬头 听说过二月二龙抬头吗,我们这边的人都说明天要去给宝宝剃胎头,说这天剃了好啊什么的,

全部答案

  • 是有这种说法,要是信呢就去剃个头吧,不信也没关系的。

    曾***

  • 听老年人说过,有这个说法,如果你们信这个的话,可以明天去剃头哈,说是这天剃头的娃娃,以后有出息

    家***

  • 我们这里也有二月二龙抬头的说法,据说整个正月都不能剪头发,不动刀,到了二月二的这一天开始理发,有个好彩头的意识,不过那一天的理发的人特别多。

    M***

  • 我没有听过这样的说法啊,我宝宝满月就剪头发了,没有管是什么日子的。可能每个地方的风俗都不一样吧,

    P***

  • 每个地方的风俗都不一样。

    断***

  • 这个是地方的风俗吧,我们这就没这样 的说法

    红***

  • 这只是自古以来传下来的一个传统,没有任何的科学道理,只是想心里图个吉利罢了

    自***

  • 这都是迷信,信就去剃不信也就罢了

    只***

  • 暂时没有听说过这种说法,如果相信的话,带宝宝去理理头发也无妨的,这也是一种美好的愿望啊。

    D***

  • 嗯是的,我们这边也有这个习俗的,今天给宝宝理发的应该是不少

    望***

  • 这只是一种风俗习惯罢了。

    s***

  • 都是这样说的,二月二,从头开始,一年有个好兆头。所以今天剃头的人非常多,排队也要排到很晚。

    海***

  • 恩 我们这里有这个说法 呵呵 今天的理发店都很忙生意不错啊

    你***

  • 嗯 是的 我们老家也是有这个说法的 说二月给孩子剃头好的

    编***

  • 我也想帮宝宝剃了呢,但是宝宝过几天还要照相呢,还是照相了再剃吧

    朱***

  • 有这个说法,求的是吉利。

    说***

  • 是吗 不知道啊 今天就是二月二了 我没有给宝宝剃头 我家这的人没有这么说过啊

    你***

  • 老人都有这说法,大人都剪头发,碰个好运气,宝宝就不要刻意啦

    心***

  • 老封建,不赞同,多冷阿。

    改***

  • 都是个说法而已,只是求个心里安慰,剃头什么时候剃都一样的。

    李***