爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝鸡胸怎么办?

宝宝鸡胸怎么办? 我家宝宝一岁多点就发现有点鸡胸,开始没有注意,后来去医院,医生说药物无法治疗,只有通过锻炼身体,来改善。检查了不缺钙的。 现在我家宝宝胸围只有49 穿着TX量的,是不是有点小啊,体重26斤身高95CM ,希望大家给点建议,现在宝宝都两岁半了,吃了5盒龙牡壮骨、钙、鱼肝油都吃了,还不见好转,担心的就是,以后还会不会长。
范*** | 2016-01-31 00:02:46

全部答案(共4个回答)

• 如果是胸膛的中心凹陷的话,两边肋骨隆起的话,那个没什么的,如果是中间隆起的话就要加倍注意了,让孩子尽量“大”字型睡,可以让宝宝的四肢更为伸展,整个人也看起来会很伸展的
    刘*** | 2016-01-31 00:02:46 40 15 评论
    0/300
    追问: 不听话啊,也就做两三下就跑了
  • 侧着睡的宝宝胸骨是左右受压的,可能会导致胸部骨骼有隆起的现象的,一般不建议孩子爬着睡,怕孩子呼吸不畅。平躺着睡也比较不错,孩子的习惯是要慢慢纠正的,在宝宝熟睡后将宝宝放平应该会好些,平时让宝宝多做胸部的伸展运动把骨骼向外侧拉,会有一定的帮助的,如果宝宝现在不愿意,就等宝宝再大些懂事的时候陪着宝宝一起做吧
    会*** | 2016-01-31 00:02:46 55 12 评论
    0/300
  • 宝宝身高还行,就是太瘦了,我家宝宝还没2岁就有26斤了,我觉的还是很瘦呢,鸡胸可以让宝宝多锻炼,多晒太阳,平时多让他吃点,换着花样做饭
    北*** | 2016-01-31 00:02:46 38 15 评论
    0/300
  • 鸡胸不明显的话也不必太担心,这个本来就不定是缺钙,如果不缺的话不需要补。要完全恢复也不可能的。多锻炼身体。宝宝长大了强壮是不会太明显。也不影响的。
    z*** | 2016-01-31 00:02:46 39 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部