爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

真不知道怎么办才好?

有没有得月子病的妈妈~~ 我的月子没坐好,自己也没太注意,现在都两个多月了,腿还是怕风,酸疼,膝盖还响,胳膊也没劲,加上一个人看宝宝也累,感觉整个人都没有精神了,打不起精神来。真不知道怎么办才好。有经验的妈妈们,帮帮忙。
女*** | 2016-03-27 14:03:55

全部答案(共23个回答)

• 亲,多锻炼下吧,没事的,我宝宝还没满半个月,我就自己照顾自己了,现在也老是觉得背冷,其他的倒还好。
    哥*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 胳膊腿疼,很可能是缺钙。我月子里就常一觉醒来浑身疼,当时怀疑是太累了。后来就让婆婆多带孩子,可还是睡起来就疼,过一会儿就好了。生完宝宝两个多月时才得知可能是缺钙,然后就喝牛奶,稍微好了点儿,前些日子宝宝拉肚子,没敢喝牛奶,又有些不舒服。最近我开始吃钙片了,打算吃上两个月。  但怕风怕冷肯定是月子没坐好。我出月子的时候,婆婆给熬了姜糖艾水,喝了两次,可以驱风驱寒。很好做的。就是用姜、红糖、艾叶三样加...

查看全部>>

胳膊腿疼,很可能是缺钙。我月子里就常一觉醒来浑身疼,当时怀疑是太累了。后来就让婆婆多带孩子,可还是睡起来就疼,过一会儿就好了。生完宝宝两个多月时才得知可能是缺钙,然后就喝牛奶,稍微好了点儿,前些日子宝宝拉肚子,没敢喝牛奶,又有些不舒服。最近我开始吃钙片了,打算吃上两个月。  但怕风怕冷肯定是月子没坐好。我出月子的时候,婆婆给熬了姜糖艾水,喝了两次,可以驱风驱寒。很好做的。就是用姜、红糖、艾叶三样加在一起熬水喝,这三样都是热性的,驱寒很好的。也可以不加红糖来洗澡。婆婆老家的办法是拿一个大澡盆,里边放上姜艾水,拿个搓衣板放在澡盆上,人坐在搓衣板上,让热气来蒸身体,水不太烫的时候再洗澡。  我出月子时,还去蒸了韩式汗蒸,大夏天的热死了,我还是坚持了一小时。这都是老家的说法。我觉得还是有道理的,会把体内的寒气驱出去的。  你现在出月子时间不长,建议这些方法联合起来用,把体内寒气驱驱。希望能帮到你。
    卢*** | 2016-03-27 14:03:55 83 32 评论
    0/300
  • 亲,我 曾经也是得了月子病,头很头,看了无数医生都不行,后来最后一次吃了中草药,慢慢调理才好了,两个多月啦,所以月子病是不能小看的,一定要早医了
    G*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 我也有点呢,就一次晚上起来小便没穿外面的裤子,只穿秋裤,当时就感觉到了腿受凉了,有点疼呢,到现在也是这样,听说是不好治的呢。
    l*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 我也有这些问题,现在也不敢治啊,怕过奶给宝宝,打算断奶后找中医看看。
    当*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 好好休养了,。。。。。
    钟*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 亲,还是要加强饮食的营养,多喝点红枣煲的汤水,最主要是要休息好,带宝宝确实是挺辛苦的一件事,我感觉我在前四个月抱孩子走路都得小心得走,也是没有恢复好的原因,现在慢慢就好多了.
    那*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 亲要好好调节一下,多休息,少吃生冷食物。多吃些红糖加姜。
    夏*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 亲有没有查过骨密质啊,是不是缺钙呢,我那时就是浑身疼,检查是缺钙,吃了两个月的钙片就没事了
    幸*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 多休息,半年以后才会恢复得。
    瑶*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 膝盖冷了,上下楼梯都困难。
    今*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 亲 在我们这边老人就懂这个治月子病的  我们都是找草药敖水来洗澡的!亲可以去看看老中医!比较管用!月子病没弄好可是一辈子的累啊!!还有的说生第二个好好做月子能根治
    梦*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 月子病不好医治得哟。你或者可以去找老中医给你开点中药慢慢调理。
    你*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 平时注意保暖,最好能2个人帮着带宝宝,这样自己也能轻松点
    陈*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 注意保暖呀 这些病得养的 不是一朝一夕就能痊愈的 主要还是得多休息 最好找人帮你带宝宝 这样还能喘口气 不然真是累死人不偿命啊
    承*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 目前还没发现自己有什么不舒服的地方,只是做月子时腰很酸,脚后跟痛,可能抱宝宝的缘故,出了月子一段时间就好了
    b*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 亲,我当时也是呢,及时看了中医,吃了药好很多了
    桂*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 我宝宝快9个月,也是没坐好,休息好,心情差。而且到现在还得了慢性荨麻疹,现在点吃点看都没好转过啊???赐秘方,谢谢。
    K*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 我们时间也差不多,也还觉得有些不舒服,腰酸什么的,生了宝宝都感觉体质不好了,上次还发烧了,总之自己也要多注意啦!累了要休息,我现在也是一个人带宝宝,真的是累啊 ,做妈妈不容易啦!看着宝宝笑,累也是种幸福!!妈妈加油
    马*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 我也一样两个半月了,脚踝疼的要命,关节炎也犯了一直不好,腰也不敢弯。现在刀口还突出像蚯蚓一样的,很疼,里面也恢复得不好,一直流血,极度郁闷中!
    J*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 我月子里胳膊受风了,都说月子里的病要月子里治,还好婆婆在,婆婆给拔了火罐,虽然现在还是有些疼,但总的来说好多了,
    B*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
  • 饮食,中草药保健品,运动相结合吧
    K*** | 2016-03-27 14:03:55 53 38 评论
    0/300
  • 找中医调理。现在再不补以后就会风湿病了,这是一辈子的事了。当然也可以去医院做理疗,不过这个只能减轻没那疼。
    我*** | 2016-03-27 14:03:55 68 35 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部