老公只是为了和我过日子才爱我

为什么异性朋友之间能说清喜欢对方什么欣赏对方什么?而夫妻之间无论你怎么逼问对方,对方就是说不出来也想不出来喜欢你什么欣赏你什么?是老公只是为了和我过日子才爱我,而不是因为真正地欣赏我才爱我?还是夫妻本来就说不清到底喜欢对方什么?为什么会这样?我想不通!

好评回答
    是否可以这样理解.异性朋友之间能说清喜欢什么,欣赏什么,那是因为一是礼貌关系,二是对异性朋友的优点,特点,长处,比较敏感,接触交流后印象深刻,捕捉那些优特长快,牢,反而忽视了,不计较那些短处.加上异性朋友,仅仅只是朋友,所以不会去计较不足,而只记喜欢的欣赏的,故而容易说出来,另一方面也许为了存在两者之间的友谊.  夫妻之间反而说不出喜欢什么,欣赏什么.那是因为你被爱人喜欢的,欣赏的地方太多,多了么,突出的反而一时难说出来了.也许是因为夫妻日日聚首,天天关爱,心里喜爱,嘴上说不出(也有可能认为喜欢的,欣赏的用不到明说,心中有数就足够了).难道不正是这样么?能在一起过日子,这本身就是一种最珍贵的爱,不爱能在一起好好过日子么?爱,就包涵了各自对对方的喜欢与欣赏啊,这不是很容易理解的嘛.-----所以,大可不必要去计较夫妻之间是不是用语言表达那种喜欢什么,欣赏什么.是不是这个道理啊.

    燕***

其他答案

  • 问几句不要生气,,你老公有出轨么?你和你老公有经常冷战么?
    如果没有,,那你就应该不要想那么多,
    也许他只是一个不喜欢表达自己情感的人,
    只要你感觉他有关心你,有爱你,,就够了,,何必要说出来,
    希望你是幸福的,
    希望我能帮到你

    l***

  • 你老公应该是爱你的,只不过咱们女人就喜欢听男人说出来,可是男人一般嘴都比较本,他们不说出甜言蜜语,并不是不喜欢自己的老婆,其实,你可以教教他怎么浪漫啊,什么时候应对老婆说些好听的话啊,他慢慢会懂的

    迷***

  • 何必弄得这么清楚呢?你知道他爱你就行了呀.是爱你才能和你过日子而不是为了和你过日子才爱你.

    心***

  • 夫妻本来就说不清,异性朋友之间能说清,一句话:当局者迷,旁观者清

    s***

  • 过日子,是通过生活和沟通来表达对对方的爱,朋友之间,不一起生活,需要用大量的言语来描术,爱一个人不一定要时时刻把爱字挂在嘴边才叫爱的,爱的表达,男人和女人不一样,请理解一下

    曦***