夏天的叶片不太饱满是怎么回事?

我种的芦荟,夏天放在阳台上,叶片有点蔫,干巴巴的;秋天入室后叶片反倒显得饱满许多,这是怎么回事?

晒的?芦荟不是不怕晒吗,在野外.

好评回答
    芦荟不怕晒,是对的,但不怕晒不等于喜欢晒!喜欢的还是阳光充足、空气湿度较大,温度适宜的环境。夏天放在阳台上,光线充足,但环境太过干燥,午时阳光过烈,分大,盆土易干,水分跟不上,就会出现茎叶失水状态,叶片萎蔫,甚至叶尖枯焦。在野外生长,地里土多,水分含量高,少了也容易补充,同小小、小少的盆土情况是完全不同的。

    y***