爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

什么都要规规矩矩的?

月子洗头发 我在做月子的时候共洗了五次头发,真是怕年龄大的时候会头痛。农村老人思想特死板,什么都要规规矩矩的,有空调放在那就是不给装,怀孕那会也不能装,生完小孩还是不能装,9月份可把我热坏了,头发湿的每天都象洗过一样,特难受。我跟宝宝还每天吹风扇呢。反正什么都没顾虑了。我的月子过的特不好,每天都要抱着宝宝睡觉,没有一天是休息好的。所以我特羡慕月子有人帮忙带小孩的宝妈。
海*** | 2016-03-14 14:06:10

全部答案(共10个回答)

• 可以洗头发,老人所说的不能洗头发是以前保暖效果不好,洗头发容易着凉,而产妇最怕着凉,只要你水温合适,洗完了,尽快用吹风机把头发吹干就可以了。
    紫*** | 2016-03-14 14:06:10 56 29 评论
    0/300
  • 用姜水洗洗就行了 不能老是洗 的 7天一次较好 冬天可以增加到15天洗一洗
    轻*** | 2016-03-14 14:06:10 41 32 评论
    0/300
  • 哗,我没敢洗一次,坐月子时只负责休息,什么也不用做,所以我身体好在没有什么,还是像以前一样
    淡*** | 2016-03-14 14:06:10 41 32 评论
    0/300
  • 你那是这么热的天,不洗头能行吗,反而热出病来更麻烦,老时候不让洗,是因为天冷,窝里也冷,没有暖气,现在不一样了
    安*** | 2016-03-14 14:06:10 57 29 评论
    0/300
  • 我和亲一样,月子过得特别不好,现在手指疼,颈椎疼,腰疼,腿也疼,而且在月子里还发了好几次高烧,哭了好多次,真是,现在还不知道以后怎么办呢!
    江*** | 2016-03-14 14:06:10 56 29 评论
    0/300
  • 我那时候妈妈帮着,但宝宝特闹,整晚都哭闹,睡的时候少之又少,妈妈不能休息我也睡不着,心里特心疼妈妈,也烦宝宝,觉得日子都是昏暗的。现在好多了。
    请*** | 2016-03-14 14:06:10 56 29 评论
    0/300
  • 听课时候 ,一医生说 一个周 以后 就可以洗!但是 最好 在等等,老人说的话不是么有道理的!
    厌*** | 2016-03-14 14:06:10 57 29 评论
    0/300
  • 看来你很累,没有好好休息 我就不一样了 我们家里没有那么讲究 想干什么就干什么 不过月子里我可是坚持了一个月才洗澡和洗头的
    于*** | 2016-03-14 14:06:10 57 29 评论
    0/300
  • 月子里洗头没事,然后尽量别让头皮受风就可以了,但月子里太累可是不行的,生完孩子,体质都虚,一定要好好休息的。我做月子的时候婆婆都不让端碗吃饭,所以孩子更很少饱,以至于我满月后第一次下楼,只走了一层,腿就发软了。
    要*** | 2016-03-14 14:06:10 56 29 评论
    0/300
  • 一样月子里过了半月我就抱孩子,宝宝月子里还特别闹人。晚上也的饱的。而且还有更气人的,他姐家的宝宝和我家的宝宝是一天的,18天的时候就来住,他妈去我屋拿沙发靠背给他姐怕他坐的腰疼,饿哦抱的孩子在沙发上做的就不怕我腰疼。,婆的妈永远都不会那你当女儿
    离*** | 2016-03-14 14:06:10 71 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部