爱问知识人 爱问教育 医院库

不知道为什么老是抗拒乳头?

不知道为什么老是抗拒乳头?

母乳喂养问题,求帮助 宝宝出生15天了,36+1周的早产,母乳喂养,不知道为什么老是抗拒乳头,每次这样喂他都花很长时间,最后还是睡了,不到一会儿又要吃,只能够吸出来喂他,网上查过很多资料,说是乳头错觉还有是母乳不足,但我觉得都不是,我的母乳量都充足得很,吸出来的他都吃不完,一天能吸十多次,之前3个钟就吸一次,现在2个多小时就要吸出来了,不然胀痛得不行,半夜会痛醒,起来吸奶,吸了还要喂宝宝,总感觉不够睡,累啊!觉得自己好像有点太多奶水了吧!?就因为知道母乳对宝宝好,单纯的母乳喂养又方便,减少冲奶粉,洗奶瓶这个步骤,以为能有更多时间休息,结果现在却更麻烦!痛苦呐!宝妈们会有这种情况出现吗?有什么办法?

全部答案

• 我认为你还是不要吸了 继续坚持让宝宝自己吃,如果你奶头没有缺陷的话

我认为你还是不要吸了 继续坚持让宝宝自己吃,如果你奶头没有缺陷的话收起

超***

• 亲还是尽可能让宝宝自已吸, 有可能奶嘴好吸所以宝宝就不爱吸乳头了,亲可以多让宝宝接触乳头,另外,也有可能亲的乳头太短,宝宝不好吸所以抗拒,亲可以多拉提一下乳头。

亲还是尽可能让宝宝自已吸, 有可能奶嘴好吸所以宝宝就不爱吸乳头了,亲可以多让宝宝接触乳头,另外,也有可能亲的乳头太短,宝宝不好吸所以抗拒,亲可以多拉提一下乳头。收起

过***

• 正常的哈,母乳多的都是如此,我有个朋友就是这样的,每天晚上得喟两次奶还得挤两三次奶,基本上两个小时就得醒来一次,还好我的奶勉强够,没有这种痛苦

正常的哈,母乳多的都是如此,我有个朋友就是这样的,每天晚上得喟两次奶还得挤两三次奶,基本上两个小时就得醒来一次,还好我的奶勉强够,没有这种痛苦收起

距***

• 好像说可以把奶水挤出来喂一些,然后涂在乳头上,诱惑宝宝去吸乳头,宝宝很认气味的。

好像说可以把奶水挤出来喂一些,然后涂在乳头上,诱惑宝宝去吸乳头,宝宝很认气味的。收起

i***

• 现在天气太热奶头你要在他吃的时候洗一下然后在把前奶挤掉看看他吃不吃。。如果还不吃就等他饿的很闹的时候再让他吃。。。慢慢会好的。。

现在天气太热奶头你要在他吃的时候洗一下然后在把前奶挤掉看看他吃不吃。。如果还不吃就等他饿的很闹的时候再让他吃。。。慢慢会好的。。收起

害***

• 月子里的宝宝都是这样,吃吃睡睡,如果妈妈奶水充足,这么小的宝宝是吃不完的,而且宝宝小一次性也吃不了多少,只有用吸奶器吸出来,不然奶胀很难受,另外宝宝睡了妈妈就马上睡,这样才能补充睡眠

月子里的宝宝都是这样,吃吃睡睡,如果妈妈奶水充足,这么小的宝宝是吃不完的,而且宝宝小一次性也吃不了多少,只有用吸奶器吸出来,不然奶胀很难受,另外宝宝睡了妈妈就马上睡,这样才能补充睡眠收起

最***

• 宝宝是乳头错觉了。宝宝吃惯了奶瓶,就不习惯妈妈的奶了,因为妈妈的奶要吸一会儿才下奶的。妈妈要坚持让宝宝吸乳房,不要放弃,何况奶水那么多。如果一直用吸奶器,麻烦,还容易滋生细菌,就是乳头有缺陷,我想也能克服的。

宝宝是乳头错觉了。宝宝吃惯了奶瓶,就不习惯妈妈的奶了,因为妈妈的奶要吸一会儿才下奶的。妈妈要坚持让宝宝吸乳房,不要放弃,何况奶水那么多。如果一直用吸奶器,麻烦,还容易滋生细菌,就是乳头有缺陷,我想也能克服的。收起

杨***

• 就要慢慢来的'是不是她之前一直吃奶嘴的'要是这样的话肯定吃不惯人奶的'所以需要时间

就要慢慢来的'是不是她之前一直吃奶嘴的'要是这样的话肯定吃不惯人奶的'所以需要时间收起

空***

• 如果你的母乳很充足 可能是太多了 宝宝吞咽来不及 所以比较抗拒 之前我的宝宝也是 建议你喂奶的时候用两个手指夹住 母乳会流的慢点 可能会好点

如果你的母乳很充足 可能是太多了 宝宝吞咽来不及 所以比较抗拒 之前我的宝宝也是 建议你喂奶的时候用两个手指夹住 母乳会流的慢点 可能会好点收起

那***

• 亲奶水足,可能是乳腺还没通好吧,所以宝宝吃得费劲。用热毛巾敷一下乳房,喂宝宝吃奶之前按摩按摩一下,这样会好很多的。不过初生宝宝都是这样的,很折腾人,亲要辛苦了,等两个月多的时候,就好带多了。

亲奶水足,可能是乳腺还没通好吧,所以宝宝吃得费劲。用热毛巾敷一下乳房,喂宝宝吃奶之前按摩按摩一下,这样会好很多的。不过初生宝宝都是这样的,很折腾人,亲要辛苦了,等两个月多的时候,就好带多了。收起

程***

• 没有试过这样的,我家宝宝母乳和奶嘴一起用都可以的。要是一直抗拒乳头,只能用奶瓶吃了。可以想办法要她适应乳头,如果宝宝不吃乳头就让宝宝饿一下,等很饿了,应该不会抗拒乳头了吧,习惯了就好了。

没有试过这样的,我家宝宝母乳和奶嘴一起用都可以的。要是一直抗拒乳头,只能用奶瓶吃了。可以想办法要她适应乳头,如果宝宝不吃乳头就让宝宝饿一下,等很饿了,应该不会抗拒乳头了吧,习惯了就好了。收起

记***

• 和我儿子的情况有点像,我儿子就只不吃奶瓶!老婆的母乳又不够。、奶瓶喂他他又不吃。就算把母乳挤出来放奶瓶里的他也不吃。我也烦恼的很。。医生也问了。汗。。。

和我儿子的情况有点像,我儿子就只不吃奶瓶!老婆的母乳又不够。、奶瓶喂他他又不吃。就算把母乳挤出来放奶瓶里的他也不吃。我也烦恼的很。。医生也问了。汗。。。收起

李***

早产儿

点击加载更多

新生儿护理

点击加载更多

胎记

点击加载更多

新生儿体检

点击加载更多