我非常的怕死,怎么办?

孩子有怕死心理怎么办

我非常的怕死,怎么办?

好评回答
    人,天性就有一种想死的意志和恐惧死亡的意志。
    开心的时候会说,笑死我了;
    难受的时候会说,死了算了。
    人们都有活着的欲望,在掉悬崖时能抓到一根草也是好的,在溺水时拼命挣扎,都同样。所以那些自杀过的却活着人更畏惧死亡。是人,都有这两种意志。
    生老病死是很自然的事情,但是在现实生活中,真正痛苦的是活着的人们。死亡并不可怕,只要你在活着的每一天都过得没有遗憾~~就坦然正视眼前的一切。

    萧***

其他答案

  •   这个就是典型的杞人忧天
    原文:
    杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。又有忧彼之所忧者,因往晓之,曰:“天积气耳,亡处亡气。若屈伸呼吸,终日在天中行止,奈何忧崩坠乎?”
      其人曰:“天果积气,日、月、星宿,不当坠邪?”
      晓之者曰:“日、月、星宿,亦积气中之有光耀者,只使坠,亦不能有所中伤。
      ”   其人曰:“奈地坏何?”   晓之者曰:“地,积块耳,充塞四虚,亡处亡块。若躇步?蹈?终日在地上行止,奈何忧其坏?”   其人舍然大喜,晓之者亦舍然大喜。 译文: 古代杞国,有个担心天崩塌、地陷落,自己无处存身,便食不下咽,寝不安席的人。
      另外又有个人为这个杞国人的忧愁而忧愁,就去开导他,说: “天不过是积聚的气体罢了,没有哪个地方没有空气的。你一举一动,一呼一吸,整天都在天空里活动,怎么还担心天会塌下来呢? ”   那人说:“天是气体,那日、月、星、辰不就会掉下来吗? ”   开导他的人说: “日、月、星、辰也是空气中发光的东西,即使掉下来,也不会伤害什么。
       ”   那人又说: “如果地陷下去怎么办? ”   开导他的人说: “地不过是堆积的土块罢了,填满了四处,没有什么地方是没有土块的,你行走跳跃,整天都在地上活动,怎么还担心地会陷下去呢? ”   (经过这个人一解释)那个杞国人才放下心来,很高兴;开导他的人也放心了,很高兴。

    y***

  • 不如虎穴焉得虎子,建议您进殡葬场工作一段时间,麻木了就不怕了。

    一***

  • 谁都怕死!就像上台表演,多经历几次就不怕了。

    刘***

  • 保持良好的心境
    人有祸福旦夕
    这个是很正常的
    顺便多买点保险
    就算真的死了
    也可以给家人留下点什么

    往***

  • 你多大了呀,怕死?是不是得了不治之症,还是仇敌追杀呀!最要近放松心态,前者是该的来,自己好好享受,也不枉来世上一遭,后者,可以申请保护或者隐身...

    你***

  • 请记住:
    有人比你更怕死,这种人不怕别人死,就怕自己死,而且为了自己不死,还弄死别人。
    我相信你不是这种人,所以不必害怕。

    孔***

  • 是遭遇过什么事然后在心里留下了阴影吗?有可能是思虑太多,建议去找心理专家了解一下吧。

    刘***

  • 死亡是平等的。活在当下是最幸福的。怕是没有用的,要靠自己多多参悟啊!

    w***