学步车 7个月的宝宝可以坐学步车吗?

全部答案

  • 可以了,可以试着让宝宝在学步车里走了。

    M***

  • 不建议你给宝宝坐学步车,太危险,宝宝会横冲直撞,不好好走路,最佳的学步方式就是妈妈弯腰牵宝宝走。

    J***

  • 我们没让坐学步车 宝宝爬是很好的促进发育的方式 反正时候到了宝宝自己会扶着东西走 然后慢慢就自己走了 只是一个学会走路时间长短的问题 不用太计较什么的

    期***

  • 学步车对于宝宝来讲有利也有害,有专家主张宝宝最好不用学步车,尤其是不能过早使用。也有专家认为,可以适当使用,但不能让小宝宝产生依赖性,每次使用的时间不要过长,一般在半小时左右为宜,每天用1~2次即可。宝宝9个多月了,可以用,但还是少用最好。当宝宝学走路时,重要的还是爸妈多关照、多创造好条件,当宝宝能够自由地拾物、跌倒后能自行爬起,宝宝会体会到一种幸福。

    张***

  • 太早了点,宝宝的双腿支撑还不够结实呢,等9个月再用吧

    一***

  • 可以的,这个时候正是学步的时候。

    不***

  • 这要看你家的宝宝自身的发育情况,如果站的比较硬是 ,可以让他做,如果站不稳,那就算了,不要伤到了。

    梦***

  • 太早了吧,我们是快一岁才坐学步车的,都说学步车对孩子不太好,我们也没坐几次,自己就学会走路了。

    厌***

  •   学步车对孩子不是很好。如果你家是水泥地或者其他地面无法保持清洁,可以给宝宝坐一坐学步车,但时间不可过长,一段时间后要把宝宝抱出来休息一下,宝宝太小长期直立对脊椎会产生不利影响,这要到将来才会发现,长期用学步车会使宝宝对学步车产生依赖感,推迟开步走的时间,影响宝宝走路的稳定性,容易摔倒。
       如果你家的地面很清洁,就不要用学步车,宝宝正是学爬的时候,爬的好处太多了,不放心就买一些泡沫地垫铺起来,在家里到处放点玩具,宝宝会很有兴趣爬的,很快你就会发现宝宝又可以爬又可以扶着走。 这是个关键过程,这个过程你不要人为的干预他的生理进程,宝宝如果在这个阶段得到了充分的锻炼,身体的协调性会很好,多爬也可以锻炼身体增加抵抗力。
       我的宝宝从七个月就开始爬了,当然我们也做了点功课,八个月又爬又可以扶东西走,到后面她爬行的速度相当惊人,到了十一个半月正式放手走,很稳!到14个月可以独自上比较缓的阶梯,不到一岁半,可以轻松自如的独自上楼梯下楼梯,包括自动扶梯那么陡的阶梯。
       我想这有很大一部分原因要归功于用七个月爬到十一个半月吧。

    曾***

  • 学步车对宝宝的成长没有太大作用,无非就是解放父母的手脚,能不用就不用吧

    王***

  • 最好不要坐,现在专家评论,学步车有损坏宝宝的平衡系统,且会增加宝宝X腿与罗圈腿的可能性比较大。

    一***

  • ■孩子最好不用学步车■     外来品如婴儿餐桌椅、婴儿背带是好东西,但学步车确是对孩子不好的,在发达的美国,用得越来越少,原因如下:   1、用学步车的孩子比不用的孩子晚走路一个月   2、学步车四轮滑动,极易造成意外伤害,美国每年都有 几百例的事件发生。   3、用学步车对孩子的胯骨、腿有影响。

    新***

  • 首先不要过早让宝宝学习站立和走路,会对宝宝腿不好的,其实我感觉最好在宝宝学习走路时不要使用学步车呀,这不利于学习走路的。

    那***

  • 稍晚点在做吧 最好到8个月了。

    你***

  • 学步车对宝宝脚部发育不是很好,最好少用!

    宁***

  • 可以啊,但时间不能太长。

    眸***

  • 可以适当的坐一坐,如果妈妈不忙的情况下,建议现在还是不坐,等宝宝有了自己能扶着墙独站了再用。

    鸡***

  • 我觉得宝贝用有点早,我家八个月了还没用呢。

    再***

  • 可以的,我家坐的好着呢。

    煙***

  • 如果实在没有人帮忙带的话,要坐也是可以的,但是最好是在宝宝八个月以后再让宝宝坐的哦,其实并不是说学步车就是让宝宝来学走路的,

    曾***

  • 7个月的宝宝就可以用了

    M***

  • 有点儿早吧,一般十个月左右再用,不过也要看宝宝的结实程度,我家外甥9个月都会走了,个人不建议使用学步车,危险

    粉***

  • 可以了,我家宝8个月已经开始用了,但是别让宝在里面待时间长,就10分钟左右就可以。适当锻炼锻炼小腿的力量有好处。

    徐***

  • 有点早吧,宝宝那时骨头还没发育好,不要太早了。而且学步车对小宝宝不好,将来走路时会一惦一惦的

    q***

  • 宝宝最好是不要太早用学步车会影响宝宝骨骼我家有都没敢用

    风***

  • 七个月的宝宝最好还是不要用学步车,现在还小,腿骨还没有定型,早用的话,是容易出现O型腿的,建议还是九个月以后再开始用吧。

    e***

  • 最好不要给宝宝用学步车,因为宝宝过早地站立或者行走,对宝宝来说并非好事,这很容易导致宝宝成0形腿,因为宝宝的小腿还不能承受身体重量的时候却被迫去支撑身体的重量,亲自己考虑清楚为好。应该多让宝宝学爬,因为宝宝爬行会有助于开发小脑的智力。而且会爬行的宝宝学走路时也会比较稳。

    李***

  • 还不行,至少九个月后才可以

    固***

  • 可以了,但是还是不要坐的好,学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。
    另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展,所以还是不要用了!

    你***

  • 学步车对于宝宝来讲有利也有害,有专家主张宝宝最好不用学步车,尤其是不能过早使用。也有专家认为,可以适当使用,但不能让小宝宝产生依赖性,每次使用的时间不要过长,一般在半小时左右.当宝宝学走路时,重要的还是爸妈多关照、多创造好条件,当宝宝能够自由地拾物、跌倒后能自行爬起,宝宝会体会到一种幸福。而学步车给了宝宝很多限制。 祝您的宝宝身体健康~!

    h***

  • 还是不要坐吧 等再大点

    米***

  • 宝宝最好是8个月以后在坐,现在的学步车宝宝划起来太快了,要买那种可以稍微控制下,带固定的学步车。

    爱***

  • 我家宝宝也是六个月开始坐的,不过不能长时间坐,因为当时我妈妈一个人看孩子比较累,累了就让宝宝做一小会,一天不超过半小时,但是总的来说学步车对宝宝来说是没有益处的。

    爱***

  • 太小了,而且小孩子刚刚走路的时候最好不要用学步车

    扯***

  • 最好不给宝宝用哦,我家宝宝都八个多月了,我还没给她用,因为了解到安全等问题,学步车看起来蛮牢固的,其实遇到点障碍就容易翻车的

    勾***

  • 我建意最好不要做学步车,对宝宝的大脑发育有影响的啊,我也是刚给我家宝宝买了,看电视上说不要做了,就一直也没干让做!

    马***

  • 7-12个月的宝宝是可以的哦

    刘***

  • 早了点吧。。。。。。。。。

    _***

  • 最好是少用吧,对于宝宝学步起不了积极的作用

    惠***