爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我们做大人的都不知道该怎么办了?

3个月大的宝宝老是感冒,带来的咳嗽,喉咙有痰,鼻塞·急急急· 第一次感冒的时候在当地一家医院住院了10天,挂针,雾化,情况好转了很多,可是出院的第二天又感冒了,烦躁啊,没办法,又去了宁波市妇女儿童医院,住院了5天,没过两天又感冒了,我们做大人的都不知道该怎么办了,要是还是一如既往的挂针,都不想挂了,副作用大。
介绍一下我家宝宝的情况:自从打第一次感冒了之后,奶粉不爱吃了,即使吃就那么一点点,到目前来看,每天不爱吃,所以吃的很少,现在3个月大了,才10斤左右,医生我的宝宝抵抗力差,抵抗力怎么提高呢?以上问题望有经验的朋友指教下。
原*** | 2016-03-14 14:06:57

全部答案(共4个回答)

• 我的宝宝是在5个月的时候得了支气管炎,现在2岁半了,这中间的时间简直就不是过得。每天都在烦恼该怎么办,听到朋友介绍哪有好的医生立刻就跑去了~现在的许多医生医德也太差劲,就知道咋呼你,说的很严重,药开的很贵,疗效来得很慢,好了以后没多久就又犯,这个支气管炎犯得勤咱知道是抵抗力差~我们前段时间开的中药,吃了不到2个月花了2000多,现在一不吃就又犯了~我快郁闷死了,这2000多就是白花了啊~现在又换了...

查看全部>>

我的宝宝是在5个月的时候得了支气管炎,现在2岁半了,这中间的时间简直就不是过得。每天都在烦恼该怎么办,听到朋友介绍哪有好的医生立刻就跑去了~现在的许多医生医德也太差劲,就知道咋呼你,说的很严重,药开的很贵,疗效来得很慢,好了以后没多久就又犯,这个支气管炎犯得勤咱知道是抵抗力差~我们前段时间开的中药,吃了不到2个月花了2000多,现在一不吃就又犯了~我快郁闷死了,这2000多就是白花了啊~现在又换了一个中医,这个还便宜点,开了一个月左右的调理药150元。就这是离不了药了啊~今天妹妹来还说我呢,不能总吃药啊,会产生抗体的,可你不吃药就又得病了啊,就这现在正吃着还咳嗽呢!!我这两天正在网上查看牛初乳呢,听说吃了能增加抵抗力,后来又听有个医生说哪有那么多纯的牛初乳啊,就去找养奶牛的下了小牛接它的初乳效果是最好的~正在纠结中啊!反正我是觉得千万不能老输液,那比吃中药不好多了~我们就是一直看的中医,以前也输过几回液,后来就没再输~ 现在天冷,咱们的宝宝属于抵抗力差的,就别让孩子出来,家里注意保湿,保持空气流通,中午天暖和了开开窗户通通风,就别让孩子出门,别听谁说什么让孩子出来转转,坚持别让孩子出来,等过了冬天咱在放风,我家孩子现在2岁半,每天就不出门,我们住的楼房,就不下楼~整天都在家里一呆就是一天~
    屋*** | 2016-03-14 14:06:57 38 2 评论
    0/300
  • 平时都不出门吗》怎么抵抗力那么差啊?
    懂*** | 2016-03-14 14:06:57 9 8 评论
    0/300
  • 可以给他吃多美滋优抗力的奶粉
    单*** | 2016-03-14 14:06:57 10 8 评论
    0/300
  • 宝宝咳嗽食疗的原则多喝水 饮食清淡,流质食品为佳 冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽 陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。 生姜蒜头红糖水
    薄生姜1 片,蒜头2 颗拍碎,一小勺红糖 一杯水(约200 毫升),煮4 ~ 5 分钟。
    去掉渣给宝宝喝水。
    生姜和红糖都是驱寒的,蒜头入肺。
    慢性咳嗽慢性咳嗽是指反复发生的咳嗽,这时的宝宝胃口差,...

查看全部>>

宝宝咳嗽食疗的原则多喝水 饮食清淡,流质食品为佳 冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽 陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。 生姜蒜头红糖水
    薄生姜1 片,蒜头2 颗拍碎,一小勺红糖 一杯水(约200 毫升),煮4 ~ 5 分钟。
    去掉渣给宝宝喝水。
    生姜和红糖都是驱寒的,蒜头入肺。
    慢性咳嗽慢性咳嗽是指反复发生的咳嗽,这时的宝宝胃口差,吃得少,体质下降,所以应该以调养身体的食物为第一考虑,特别是调理脾胃 我贡献一个方法.如果宝宝是热咳,又痰音的,可以用雪梨川贝.方法:吧一直雪梨顶上的盖子下来,用刀子挖出梨核.放点川贝粉进去.然后盖上之前削下的盖子,把盖子用牙签固定.隔水蒸半个小时. 关于宝宝咳嗽的问题专家建议: 1、咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑怯痰。
    2、宝宝咳嗽一般要3 ~ 15 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要一发现孩子又咳嗽就急忙换药换医生
    李*** | 2016-03-14 14:06:57 40 2 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回