爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶期间乳房胀要挤空吗?

断奶期间乳房胀要挤空吗?

急急急,断奶期间乳房胀要挤空吗? 现在是断奶第三天,第一晚挤掉了些,后来看人家说不要挤,现在在喝麦芽水,可还是胀着,有块了! 不挤掉的话到底要几天会消啊?现在抱还孩子都挺痛苦的! 不挤掉会否得乳腺炎呢? 急求有经验的妈妈赐教!

全部答案

• 还是要挤掉点,但不要挤空,不要光喝麦芽水,可以让中医给你配点回奶药,我当时配的是:生麦芽,炒麦芽,陈皮,蒲公英好几样呢,3天奶就不涨了,就回去了,这期间你最好少抱孩子,会挤着乳房,容易发生乳腺炎。

还是要挤掉点,但不要挤空,不要光喝麦芽水,可以让中医给你配点回奶药,我当时配的是:生麦芽,炒麦芽,陈皮,蒲公英好几样呢,3天奶就不涨了,就回去了,这期间你最好少抱孩子,会挤着乳房,容易发生乳腺炎。收起

重***

• 不能挤奶哦,挤奶的话,就没有断奶的意义了,一定要忍住。等不涨奶了,再用按摩一下,实在不行就去医院。

不能挤奶哦,挤奶的话,就没有断奶的意义了,一定要忍住。等不涨奶了,再用按摩一下,实在不行就去医院。收起

我***

• 要挤掉,这几天吃斋,少喝汤水,还有喝点老人家说的断奶的,会慢慢好起来的

要挤掉,这几天吃斋,少喝汤水,还有喝点老人家说的断奶的,会慢慢好起来的收起

郝***

• 不用挤空吧。我当时断奶的时候也是很胀,胀得两个胳膊都放不下,我就硬挺着。老人说不要光吸,越吸越回不了奶。实在不行,用梳子梳一梳就行了。我当时一天喝三包回奶宝,吃90粒维六,实在不行就用吸奶器吸一点,只要不感觉那么胀了就不吸了。我的奶水挺足的,但过了大约8、9天就好了。应该不会的什么病吧,我体检的时候医生说挺好的。你也试试!

不用挤空吧。我当时断奶的时候也是很胀,胀得两个胳膊都放不下,我就硬挺着。老人说不要光吸,越吸越回不了奶。实在不行,用梳子梳一梳就行了。我当时一天喝三包回奶宝,吃90粒维六,实在不行就用吸奶器吸一点,只要不感觉那么胀了就不吸了。我的奶水挺足的,但过了大约8、9天就好了。应该不会的什么病吧,我体检的时候医生说挺好的。你也试试!收起

萧***

• 亲,断奶的时候涨奶必须把奶排空,不挤容易得乳腺炎。只要孩子不吃了,涨奶次数会越来越少,你挤的次数也越来越少,这样断奶不痛苦,如果硬撑着容易发炎不说,自己也难受。这个经验可是一个两个孩子的妈妈告诉我的,她两次断奶都不痛苦,她周围的朋友也这样断奶,效果不错的。

亲,断奶的时候涨奶必须把奶排空,不挤容易得乳腺炎。只要孩子不吃了,涨奶次数会越来越少,你挤的次数也越来越少,这样断奶不痛苦,如果硬撑着容易发炎不说,自己也难受。这个经验可是一个两个孩子的妈妈告诉我的,她两次断奶都不痛苦,她周围的朋友也这样断奶,效果不错的。收起

看***

• 断 奶期间乳房胀,最好是挤出来,以免胀出硬块得乳腺炎,奶水每天挤一点,后面会越来越少的。

断 奶期间乳房胀,最好是挤出来,以免胀出硬块得乳腺炎,奶水每天挤一点,后面会越来越少的。收起

心***

• 是不要挤的,越是挤越是不会回奶的。胀痛的时候忍着点吧

是不要挤的,越是挤越是不会回奶的。胀痛的时候忍着点吧收起

w***

• 可以挤掉一些,挤出后以不疼为宜,如果挤多了,奶会回不去的。挤少了,会很难受。注意不要压着了。另外用毛巾热敷效果会好一些。

可以挤掉一些,挤出后以不疼为宜,如果挤多了,奶会回不去的。挤少了,会很难受。注意不要压着了。另外用毛巾热敷效果会好一些。收起

蒋***

• 挤奶的话,就没有断奶的意义了

挤奶的话,就没有断奶的意义了收起

傅***

• 奶涨不要挤.挤啦还会有的.奶胀得不舒服.痛.只要注意不要碰着.不会得乳腺炎的.你在喝麦芽茶.坚持两天慢慢自己就回了

奶涨不要挤.挤啦还会有的.奶胀得不舒服.痛.只要注意不要碰着.不会得乳腺炎的.你在喝麦芽茶.坚持两天慢慢自己就回了收起

M***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多