钢铁怎样炼成的单选题20道

全部答案

  •   1。下列与原文不符的一项(A)
    A。保尔13岁时就开始参加革命活动。
    B。书中描写楽保尔怎样对待监狱、战争、工作友谊、爱情、疾病、挫折等。
    C。保尔是以作者自己为原型造出来的带有自传性质的典型形象。

    D。《钢铁是怎样炼成的》曾被邮差弄丢过。
    2。《钢铁是怎样炼成的》中,保尔是在谁的影响下走向革命道路?(C)
    A。阿维尔巴赫教授 B。巴扎诺娃 一部分:1。下列与原文不符的一项()
    A。
      保尔13岁时就开始参加革命活动。
    B。书中描写楽保尔怎样对待监狱、战争、工作友谊、爱情、疾病、挫折等。
    C。保尔是以作者自己为原型造出来的带有自传性质的典型形象。
    D。《钢铁是怎样炼成的》曾被邮差弄丢过。

    2。《钢铁是怎样炼成的》中,保尔是在谁的影响下走向革命道路?()
    A。阿维尔巴赫教授 B。巴扎诺娃 C。朱赫莱 D。母亲
    答案:1。A(用排除法,为什么不是D:保尔在写《钢铁是怎样炼成的》的时候的确丢过,丢的是第一部,本来他想放弃的,但后来他又站了起来,很快补回来了。
      )
    2。C
    第二部分:1。在下列选择中选出与原文不符的一项( D )
    A保尔13岁时就开始参加革命活动。
    B书中描写了保尔怎样对待监狱、战争、工作友谊、爱情、疾病、挫折等。

    C保尔是以作者自己为原型塑造出来的带有自传性质的典型形象。
    D《钢铁是怎样炼成的》曾被邮差弄丢过。
    2。《钢铁是怎样炼成的》一书的作者是:( B)
    A 、保尔•柯察金 B、奥斯特罗夫斯基 C、高尔基 D、托尔斯泰
    3。
      《钢铁是怎样炼成的》一书的主人公保尔在谁的影响下走向革命道路。( C)
    A、阿维尔巴赫教授 B、巴扎诺娃 C、朱赫莱 D、母亲
    4。保尔的妻子是:( C)
    A、娃莲 B、冬妮娅 C、达雅 D、丽达
    第三部分:1、保尔从电厂下班回时,抢了小男孩的(B)
    A、子弹 B、手枪 C、手榴弹
    2、谢廖沙和红军被派去收集草料,被(A)打个半死。

    A、富农匪帮 B、保尔 C、德军 D、波兰人
    3、保尔老年在纸上战斗的助手是(C)
    A、达雅 B、烈杰尼奥夫 C、加莉亚
    4、谢廖莎参加了(A)
    A、红军 B、德军 C、乌克兰军 D、起义军
    5、师政治部负责青年工作的是(A)
    A、丽达 B、谢廖莎 C、潘可拉托夫 D、安娜
    6、骑兵连队追赶逃跑的波兰军时,保尔(C)受伤。

    A、手 B、腿 C、头 D、脚 回答者: 紫晴落月 | 二级 | 2011-7-25 12:22
    1。《钢铁是怎样炼成的》一书的作者是( )
    A。罗曼罗兰
    B。
      奥斯特洛夫斯基
    C。高尔基
    D。莎士比亚 回答者: 1542026726 | 二级 | 2011-7-25 12:23
    24 在下列选择中选出与原文不符的一项( D )
    A保尔13岁时就开始参加革命活动。

    B书中描写了保尔怎样对待监狱、战争、工作友谊、爱情、疾病、挫折等。
    C保尔是以作者自己为原型塑造出来的带有自传 性质的典型形象。
    D《钢铁是怎样炼成的》曾被邮差弄丢过。
    25 《钢铁是怎样炼成的》一书的作者是:( B)
    A 、保尔?柯察金 B、奥斯特罗夫斯基 C、高尔基 D、托尔斯泰
    26、《钢铁是怎样炼成的》一书的主人公保尔在谁的影响下走向革命道路。
      ( C)
    A、阿维尔巴赫教授 B、巴扎诺娃 C、朱赫莱 D、母亲
    27、保尔的妻子是: ( C)A、娃莲 B、冬妮娅 C、达雅 D、丽达。

    都***