南京什么地方好玩吗?

想去南京   不知道哪好玩

全部答案

  •   好玩,南京是古都,当然是旅游城市了。但你要是游山玩水的话,可能会失望,因为这里的景点大多都跟历史有关。给你推荐几个:
    南京总统府
    总统府位于南京长江路292号,现在已成为我国最大的近代史博物馆。作为历史遗迹,这座规模宏大的建筑物的历史最早可追溯到明朝初年。
      明朝开国皇帝朱元璋推翻元朝以后,1368年,在南京建立了统一的明王朝政权,为了笼络人心,在此建造了这座规。。。。。。
    南京阅江楼
    南京阅江楼位于城西北,濒临长江。景区内有阅江楼、玩咸亭、古炮台、孙中山阅江处、五军地道、古城墙、藏兵洞、静海寺、地藏寺等30余处历史遗迹,是一个融人文景观与自然景观于一体的全国知名旅游胜地,为国家AAAA级旅游景区。
      狮子山原名卢龙。。
    南京大屠杀遇难同胞纪念馆(免费)
    莫愁湖
    莫愁湖,位于南京秦淮河西。莫愁湖公园是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹。公园现有面积为58。
      36公顷,其中水面为32。36公顷。园内楼、轩、亭、榭错列有致,堤岸垂柳,水中海棠。胜棋楼、郁金堂、水榭、抱月楼、曲径回廊等掩映在山石松竹、花木绿荫之中。莫愁湖自古有“江南第一名湖”、“金陵第一名胜”、“金陵四十八景之首”等美誉。
    玄武湖
    玄武湖为古都南京国家级钟山风景区的重要组成部分,国家AAAA级旅游区,名胜古迹荟萃。
      著名的历史文化人物郭璞、李白、王安石、郭沫若等,都曾在此留下身影,至今尚有遗迹与诗篇。
    南京中山陵 灵谷寺 南京夫子庙 等等……
    再给你把门票搜来看看:
    1,收费景点=南京中山陵 80元(含灵谷寺,凭门票可免费乘坐景区内小火车)
    南京灵谷寺 80元(含中山陵,凭门票可免费乘坐景区内小火车)
    南京明孝陵 70元(南京中山陵,南京灵谷寺,南京明孝陵三景联票140元,凭门票可免费乘坐景区内小火车)
    南京太平天国历史陈列馆 15元
    南京中华门 25元
    南京红山森林动物园 30元
    南京瞻园(大明王府) 40元
    南京长江大桥公园 15元
    南京长江二桥公园 25元
    南京海底世界 110元(:含海豚表演,儿童1米-1。
      4米60元,1米以下免费)
    南京总统府 40元
    南京美龄宫 15元
    南京玄武湖 30元(:含南京情侣园)
    南京朝天宫 25元
    南京珍珠泉 60元:(不含动物表演30元)
    南京阅江楼 40元
    南京莫愁湖 15元
    南京电视塔 30元
    南京紫金山天文台 15元
    南京傅抱石纪念馆 2元
    南京阳山碑材 48元
    南京汤山古猿人洞 25元
    南京汤山蒋介石别墅 12元
    南京夫子庙 25元
    南京王谢古居 8元
    南京栖霞山 15元
    南京鸡鸣寺 5元
    南京将军山 35元
    南京绿博园 30元(:老年证免票)
    南京渡江胜利纪念碑 3元
    南京绣球公园 3元
    南京宝船遗址公园 30元
    南京白马公园 10元
    南京太子山公园 1元
    南京燕子矶 15元
    南京天妃宫 10元
    南京中山植物园 15元(南京中山植物博览园新园50元)
    南京白马石刻公园 10元
    南京月牙湖公园 2元
    南京情侣园 12元(购玄武湖30元门票包含情侣园)
    南京天生桥 30元
    南京无想寺 7元
    傅家边农业科技园 22元
    2,免费景点=南京博物院 免费
    南京梅园新村纪念馆 免费
    南京科学宫 免费
    南京大屠杀纪念馆 免费
    南京静海寺 免费
    南京甘熙故居 免费
    南京高淳淳溪老街 免费
    南京鼓楼公园 免费(登楼5元)
    南京雨花台 免费。

    郭***