我和亲姐姐合伙失败的原因

一年前跟亲姐姐合伙做墙贴的生意,当时总共投资4万,我出了3千,她出了4万,她出的4万里其中有5000是她情况出的,但已经说好了是我跟她两人合伙,也就是说那5千是她情况给她的,说好我欠她2万,也就是一人出一半钱,但技术都是我出,事情都是我做,因为我姐姐一点也不懂,她说她负责跑业务,但由于那时怀孕的到生孩子,所以业务一直没跑,说好钱是对半分,一个人每月大概分500-1000,其实有赚更多钱,只是花了,每天要她记帐,她就只记进不记出,如果我记啊,有时候她花了什么钱,进了什么钱我都不知道,因为我很忙总是在做事,都是她守店子,有时候她情况来了还拿几块钱做车,有时买烟,我又不好说,要她把帐记清楚,她就说我们两姐妹还谈什么,你的不就是我的,我的不就是你的,有时又拿公款给她孩子买东西,我看到又不好说,现在店子转让了,她回来做批发,我教她技术,让她自己做,说我要去上班了,但她闲麻烦,有东西就非要我设计,我也很烦,又不好说回来之后也没有跟她分过钱,赚的钱我一毛都不要给她了,不过由于店子失败,所以2万元钱我也没还她。现在我自己在做车贴的生意,因为不想跟她合伙了,觉得再合伙下去关系会越来越不好,她是一个很有主见的人,也觉得没有办法合作,所以决定自己搞,但是我哄她,说主要是我朋友在搞,姐姐看到我现在做车贴生意还可以,就说我,说“我以前那样要你跟我做车贴,你不做,现在跟你朋友就蛮会做,看来啊,谁都靠不住,不想做逼你也不会做,”我说“墙贴跟车贴有什么区别,墙贴你又跑了什么业务?我就是不想跟你做车贴,不然做也是白做,你又没时间跑”她就说,好好好算了,不跟你说了。我以前想过跟她一起做车贴,可以我想要是跟她做车贴了,那我更退不出来,因为她根本什么都不会,。。现在她看我生意好,她也要做车贴,她要做车贴是小事,问题是她还是不会做啊,还是要找我啊,我教她,她又闲麻烦,恨不得要我什么都做好,她直接卖,所以我现在很烦,很烦,我每天自己的事都忙不完了,我不知道为什么会变成这样,以前没合伙的时候关系很好的,不过我问过我姐姐为什么要跟我合伙,她说,跟别人合伙不行,搞不好到时别人一脚把她踢了也没办法,说我很随便,又没主见,说一山装不下二虎,所以不跟别人合伙要跟我合伙,我听到这话很不高兴,我只是什么都不想说,但不代表我没主见!!!
她情况来店里还经常嚼我,而且是当很多人的面,问题是我凭什么给她嚼,我真的是看我姐的面子和她年纪大,,
我家房子现在压了,我妈准备分我一套,分我姐一套,我姐说,她没钱,她的那套要妈妈送给她,我的那套要我自己卖,我妈怎么分是我妈的事,可是她这样说,我心里就很不舒服,好像我是外人
我是妹妹, 重点问题是,她现在非要做车贴,我该怎么处理?

全部答案

  • 仔细看了一下,说真的很有同感。我也有个亲姐

    你和姐明说呗,教你可以,总给你做好肯定不行,以后生意越来越好了,自己的生意都忙不过来怎么来回跑再给你这边做好呢,要是你有生意我还来不了也担误了,所以一定还要你自己学的,如果你不想学,不爱管做这方面,那你就根本没办法做这个生意的,或者别的原因,我不做了或去外地了,你怎么办?

    如果她还不学,你就自己忙自己的吧,狠狠的忙,给她看,没空给她做

    我理解那种很亲很亲的感觉,现在有了不愉快,你可以有空时去她家看看他,他有宝宝吧,对宝宝好可以改善你们的关系。

    能想到的就这么多了,过段时间你们不在一起搞生意了,关系慢慢就好了。这点我也有经验哦。呵呵

    强***