一年零两个月宝宝走路老踮脚怎么回事?

一年零两个月宝宝走路老踮脚怎么回事? 我的宝宝一年零两个月了,还不会走路,能站一小会儿,当大人扶着让她走路时,就马上踮起脚怎么回事啊?

全部答案

  • 可能是小宝宝在学习走路吧,刚开始学了,觉得踮着走有趣,宝妈要慢是教小宝宝走噢。她是会模仿你的。

    无***

  • 您好!  如果是刚学走路的话,上述情况属于一个正常的生理现象,因为小孩子的平衡感不强,这样走路有利于寻找平衡。你平时要多注意观察一下,如果在两周岁的时候还是这个样子,建议你检查一下,可能有脑瘫症状。

    第***

  • 学走路的时候踮起脚是很多宝宝都会出现的现象,宝妈不用担心。宝宝在一岁到一岁半期间学会走路是正常的,宝妈不用心急,宝宝现在还小,给点耐心,多鼓励她。多带宝宝出去跟小朋友玩,刺激一下宝宝独自走路的兴趣

    刘***

  • 我家宝刚开始也是这样 慢慢就好了 不必着急 曾经看过本育儿书上也这么说 宝刚学走路就是用脚尖走的

    y***

  • 宝宝刚开始学走路时喜欢这样走道的

    z***

  • 孩子还小呢,不要强迫孩子走路,现在宝宝的情况应该快会走了,宝宝站立的时候也是在为走路做准备呢

    m***

  • 好象刚学会走路会这样,觉得好玩,没关系的。

    姐***

  • 因为她还不会走路,小脚还是肉噜噜的,不用担心,我家妹妹开始走路的时候也是这样的,慢慢的小朋友的脚不踮了,就开始自己使点劲大人带着慢慢学着走哈,是个过程。

    周***

  • 是不是给宝宝用了学步车或学步带了?如果是,孩子是会这样的

    z***

  • 亲,我看你家宝宝上故意的,很淘气的一个宝宝把,我家宝宝也是,故意的

    敢***