怎么办六个多月的宝宝喜欢用手挠耳朵?

六个多月的宝宝喜欢用手挠耳朵,都抓破皮了!怎么办

全部答案

  • 1. 看看宝宝耳朵里面是不是有脏东西。可以用棉签清除掉
    2. 手指甲要勤剪

    C***

  • 如果宝宝经常好抓耳朵的话,那就给孩子看一下是不是里面的脏东西太多了呀,所以让宝宝感觉不舒服了呀。

    q***

  • 小宝宝喜欢用手到处乱抓的,我家宝宝也这样,而且6个月的宝宝也不愿意带小手套了,所以亲要经常给宝宝剪剪指甲哦

    陈***

  • 是不是耳朵难受、痒呀?涂点药膏吧

    王***

  • 去看一下宝宝耳朵里是不是有东西,用棉签把宝宝耳朵里清理一下,平时用布给宝宝擦擦耳朵后面,宝宝耳朵舒服了就不挠了

    对***

  • 注意平时给宝清理一下耳朵,注意是否有起痱子或是湿疹的症状,并且帮宝修剪一下指甲,保证小手洁净!最好是让宝的小手不闲着,这样就没有注意力去挠耳朵了!

    明***

  • 那是因为他的耳朵痒,是不是宝宝的头发支到耳朵了呢,如没有,你平时看到宝宝要抓的时候,你帮宝宝摸摸

    陈***

  • 是呀,我儿子也是这样子的,可以的话给他一些教育咯

    不***

  • 把宝宝的指甲剪掉吧,宝宝喜欢弄耳朵是不是耳朵痒呢,洗澡的时候会不会进了水,宝宝不舒服才会这样做,你检查一下宝宝的耳朵吧

    原***

  • 是不是要长牙了?亲可以把孩子的指甲剪短

    超***

  • 宝宝可能是耳朵痒,妈妈每天给宝宝洗澡的时候有没有帮宝宝擦洗耳朵啊?一定要洗的

    R***

  • 可能被蚊子咬了,也可能中耳炎

    风***

  • 宝宝耳朵痒吧。宝宝小的时候耳屎都是希希的。里面会很腻很痒。你没事就用棉签给他掏掏。

    月***

  • 他是那里不舒服吧 你用热水给他洗一下 或者用帕子擦一下 我家儿子以前也那样 后来我就给他用帕子掏了一下耳朵 他就 不这样了 我一直怀疑是不是他有耳屎 呵呵

    谁***