海阔天空海枯石烂和沧海桑田是什么意思

全部答案

  • 永恒与变迁

    矫***

  • 就是永远不变的意思

    黑***

  • 就是指很久很久的意识

    刘***

  • 海枯石烂,通过用海水干涸、石头腐烂来形容历时久远,比喻坚定的意志永远不变。

    一***

  • 海阔天空指的是像大海一样辽阔,像天空一样无边无际。形容大自然的广阔。
    海枯石烂指的是海水干涸、石头腐烂。形容历时久远
    沧海桑田其原意是指海洋会变为陆地,陆地会变为海洋,变化的主要原因是气候的变化。 一般用来比喻世事变化很大。

    y***

  • 海阔天空,意指像大海那样广阔,如蓝天那样空旷。形容开阔,无拘无束。亦比喻言淡漫无边际,没有中心。
    海枯石烂,海水干涸、石头腐烂。形容历时久远。比喻坚定的意志永远不变。多用于誓言用来形容男女两个人的感情。
    大海变成农田,农田变成大海。比喻世事的变化很大。也说桑田沧海。比喻世事变化很大。

    如***

  • 1、海阔天空指的是宇宙的浩瀚,人类的渺小,同时也是一种豁达乐观的人生观,不拘泥于一些细小的事,把目光向远处看,向长远看的胸怀。
    2、海枯石烂指的是海水干涸、石头腐烂。形容历时久远。比喻坚定的意志永远不变。
    3、沧海桑田指的是时光的飞速流逝,不容人倦怠,转眼间就会荣华不再,含有一点悲情,类似于“三十年河东,三十年河西”

    郑***

  • 字面解:海阔天空,像大海一样辽阔,像天空一样无边无际。海枯石烂,海水干涸,石头腐烂。沧海桑田,大海变成农田,农田变成大海。
    意解:海阔天空,形容世界的宽阔,比喻空间的广大,也比喻一些人的言语不着边际。海枯石烂,形容历时长远,常比喻意志坚强不变。沧海桑田,形容发生了翻天覆地的变化,比喻世事艰难坎坷。
    你把这三个词放在一起的意思:人的一生发展空间很大,但必须要有坚强的意志,经历艰难坎坷的磨砺,最终也许成功,也许失败。成功固然欣慰,但即使失败也是不虚此生。所以,人都要有点追求,这样才对得起生命的意义。

    我***