电脑用的什么杀毒软件最好?

好评回答
    --------------------------------------------------------------------------------
    每一款杀毒软件都不是完美的,也没有最好的杀毒软件。
    卡巴斯基,江民,瑞星都很好。
    卡巴斯基优点是比较强大,占用系统资源大约是瑞星的一半,可惜不是国产的。
    江民优点是系统资源占用较小。
    瑞星优点是病毒库更新非常快,适合正版用户。
    如果要经常从网上下载软件,最好安装2种杀毒软件交叉杀毒,这样比较保险,但是要注意,某些杀毒软件会互相不兼容,导致死机。
    卡巴斯基于其他杀毒软件的兼容性比较好。

    请***

其他答案

  •     江民!也许有些朋友已经注意到在于病毒有关的新闻中总会提示用户随时升级杀毒软件而且电视上有关的画面出现的杀毒软件每次都是江民的,如果江民不好国家级算计病毒应急中心会用它吗?虽然卡巴斯基和诺顿很好,但是太贵了,所以综合来看还是江民较好!

    那***

  • 卡巴斯基 下载地址:
    请看它的获奖纪录

    J***

  •   建议使用KV2005杀毒,详细安装和升级方法;
    第一次升级方法,采用注册码升级方法:下载江民KV2005标准版(四五十MB大小)

    下载安装(建议安装到C盘以外的盘符)完毕,用下列序列号升级到最新。
    KV005-99344-SBRXD-FRX6D-4N6ZW KV002-51245-5M5VR-QAVYT-Z9KMT
    第二次及以后的升级方法,采用局域网升级方法:
    江民界面(或者屏幕右下角江民图标-----右键)-------工具----设置-----局域网升级----填写和修改-------   --------保存。
      以后就可以轻松、方便的进行智能升级了。 每次开机都应该设置为实时监控(屏幕右下角江民图标显示为红色),实时监控(设置----实时监控)项都可以选上(除了木马/注册表监视项)。 卡巴斯基官方网站下载:卡巴斯基®反病毒软件单机版下载 卡巴斯基5。
      0。372 官方最新版 附加说明:我的个人心得体会: 国内的最好的杀毒是江民KV2005(最近KV2006已经面世,我还没有试用过,属于测试版不稳定,建议不要使用),国际的最好是卡巴斯基 ,建议上国内网站使用江民,因为卡巴斯基 对付不了QQ等国内的病毒,如果你访问国外网站就用卡巴斯基(卡巴斯基杀毒全自动式的,江民有手动的某些方式我更喜欢,当然我更喜欢他的中文界面和中国化的东西,我自己是两个都装了,平常用江民--随机启动,卡巴斯基我在MSCONFIG中去掉了随机启动,要用时候先关了江民再打开卡巴斯基杀毒,在访问国外网站时候也这样) 。
      如果你经常上网,你应该多研究一些杀毒的知识和杀毒软件的功能应用方法。另外你应该学会在网络上查找免费升级的序列号,或者免费局域网升级的方法。 多上百度贴吧---卡巴斯基吧和江民(KV2005)吧去学习学习好拉,别人会告诉你许多免费的序列号和功能方法,有不少碰的交流经验,但同时也应该好好鉴别。
       百度贴吧---卡巴斯基吧 百度贴吧---KV2005吧 一是多操作,一旦出了毛病,就上BAIDU来搜索解决的办法,知识慢慢就积累多了,你就会从一个电脑盲变成一个电脑初级手,然后知识面广了,你就会没有故障和问题,就知道自己还缺少什么知识,然后继续上BAIDU来搜索你需要的知识。
      不过我认为,关键第一步是学会搜索技巧方法,同时上网时不要忘记了多学会一些杀毒知识哦。 其他的推荐地址:江民 卡巴司机的下载地址 如果下载的下载包是经过压缩(里面一般有注册码和相关说明)的,需要经过WINRAR进行解压,卡巴司机的下载一般都附有注册码,期限为一年。
       要想正常升级,建议下载标准版和注册版。然后查找免费的升级方法。 最好的也是最彻底的杀毒方式是手工杀毒。 手工杀毒的方法如下: 1 若知道机器中了病毒。也就是杀毒软件已经找到了病毒,操作方法如下: 1)得到病毒名称,一般可以通过查找杀毒软件的历史记录得到。
      如某病毒为“A。abc” 2) 到Google或百度搜索“A。abc”得到该病毒的详细信息。一般来讲,详细信息包括病毒文件的存储位置以及该病毒的注册表信息。 3)按Ctrl+Alt+Del打开Windows任务管理器,点击进程标签查看进程信息,若有“A。
      abc”,则关闭此进程,再关闭任务管理器;若无,则关闭任务管理器。 4) 按照刚才在Google或百度得到的文件存储位置找到病毒文件,手工删除病毒文件。若成功删除,进行第5)步,若不能成功删除,则进行第5)步,然后返回第4)步删除病毒文件 5)按照刚才在Google或百度得到的文件注册表信息找到该病毒的注册表信息并删除。
       打开注册表: 开始->运行->输入“regedit”,回车。 按照在百度或Google的查询结果寻找病毒注册表信息: HKLM -> Software -> Microsoft -> winodws -> currentVersion -> Run 右侧应该有: loadyt2"%systemroot%\inf\A。
      abc"点击删除。 2 若不确定机器是否中病毒,则操作方法如下: 1)按Alt+Ctl+Del打开任务管理器,点击进程标签查看进程信息。看见似乎像是病毒的进程,将进程名字作为搜索条件在百度或Google中搜索。 2)若搜索结果显示其果真为病毒,则按照第1种情况的第3)步开始执行。
       3)若搜索结果表明其不是病毒,则不要结束该进程。否则若您对操作系统的了解不深入的话,容易造成不悦后果。 若说杀毒软件的话:1、如果你的机器性能良好,使用卡巴斯基是不错的选择!杀毒能力强是众所周知的,而且最重要的是对于个人用户他的免费更新病毒库数据的。
      缺点是占用资源比较大而且开机后会自动扫描内存区导致卡住--卡巴斯基嘛当然会卡卡了呵呵! 2、江民。对于国内网民来说,江民的操作方式非常适合,我用过一段时间后都几乎被它迷住了呵呵!遗憾的是现在江民的升级(包括局域网升级)都已经保护得很好无法继续盗版使用,所以缺点是要钱! 3、金山毒霸安全组合。
      我本来是没有使用金山的想法的,后来没办法就试了一下,找到一款金山升级补丁(萧心在线升级补丁)就安装起来了,后来一直使用到现在。虽然说金山的杀毒能力不被看好,但是对于个人用户来说已经足够啦!而且金山占用资源较少,就算不装金山网镖也可以阻挡网络病毒。
      缺点是萧心是局域网升级,数据库并不是最新--但也很接近,请放心。 。

    涐***

  • 综合说一下,国产的理所当然是江民的kv2006,国外的最好的是卡巴斯基,但是很多人都反映卡巴用在国产的电脑上非常的卡,不是很好,国外的还有一款是诺顿,这个不错,占用系统资源很小,杀毒能力也很强,国产的其他例如瑞星或者金山都是十分一般的,我不推荐,综合评定,如果您喜欢国产软件推荐kv2006(不要打盗版的注意),国外杀毒软件:诺顿

    周***