孕妇能带小孩吗?

孕妇能带小孩吗? 我怀孕快七个月了,这几天朋友叫我帮他带刚满五个月的小孩,基本上都是抱着,我听有人说怀孕的人不能带小孩?说影响自己宝宝的发育?

全部答案

  • 我不知道带别人的孩子怎么样。我怀老二的时候老大也就十来个月也是自己带啊…

    孔***

  • 怀孕的人不能带小孩子其实是迷信的说法,但是怀孕的人真的不要带小孩子比较好,一来本身怀孕就很累了,再加上才五个月的宝宝又爱动,你还抱着,要是摔着这个宝宝也不好,要是宝宝碰着你的肚子也不好,亲你自己还累,亲还是推掉比较好哈

    安***

  • 小孩抱起来很重的,而且你有宝宝了还抱小孩压到肚子了,同时抱孩子的时候你得用很大的力,所以还是不要抱得好,让家人帮忙带下。

    周***

  • 那不行的呀,怀孕7个月了怎么可以帮别人抱小孩呢,而且小孩特爱动,万一碰到你肚子里的宝宝就说不清啦。。。

    M***

  • 我们这里有一种说法就是孕妇带小孩或者抱小宝宝的话(指别人的孩子)以后自己的宝宝生下来了之后就会不好带的,不过我不怎么信

    s***

  • 怀孕到7个月也不容易啊,本身自己就会很累的,带孩子就更累了,还要抱着,可不好,压着孩子就影响孩子的生长发育了

    失***

  • 这个好像没听说哦!我五个多月了,还是经常抱我四个月大的侄女呢。但是你都快7个月了,还是少抱。

    衣***

  • 这好像没有什么科学依据,都是老一辈传下来的说法,但是你马上就到孕晚期了,最好还是多休息,不要为了带朋友的孩子,把自己累垮了,我相信你的朋友也会理解你的。

    王***

  • 不会影响你宝宝的发育,人家说怀孕的时候不能带小孩,是怕孩子会踢到你的肚子,也怕你太累,如果怀孕不能带小孩,人家二胎的怎么办阿。宝妈不用担心哦,宝宝很健康呢。我怀孕8个月的时候也带我侄女呢,只是不用经常抱,给他放床上,陪他聊天。

    王***

  • 嗯,有些地方风俗是有这样的习惯,怀孕的人不能抱小孩。我个人也不建议带,因为带小孩是件很累且责任重大的事,而你自己本身怀孕也是一件累人又责任大的事,不要把自己逼坏了。

    A***

  • 不可以的 是怕踢到你的宝宝的

    骨***

  • 不会的'只是五个月也爱动了'怕伤着你肚子抱他的时候

    沈***

  • 可以呀,那这只是风俗,不会影响到自己宝宝的发育。

    徐***

  • 如果你是人高马大的话是没有问题的

    m***