3个月的宝宝怎么抱她更合适 宝宝3个月了 有时横着抱有时竖着抱 有时托臀部面向外抱 可是总是担心姿势不对会对宝宝的脊椎有影?

3个月的宝宝怎么抱她更合适 宝宝3个月了 有时横着抱有时竖着抱 有时托臀部面向外抱 可是总是担心姿势不对会对宝宝的脊椎有影响

全部答案

  • 横着抱合适。竖着抱还太小。

    森***

  • 不可以,不能让宝宝超前锻炼做他还不能做到的动作,3~4个月就让宝宝“学坐”,甚至“站立”。 殊不知,这样不但没有好处,反而有害。 母体内的胎儿受到子宫空间的限制,以及为了日后顺利从产道娩出,全身的许多骨骼是软骨,出生后,逐渐变粗变长,演化成硬骨,这个过程一般要持续到22~25岁才最后完成。因而,婴幼儿的骨骼硬度差弹性大,容易变形;同时肌肉的力量不足,不能耐受过强的运动。过早学坐,可影响脊柱的发育,引起畸形,过早学走,可能导致下肢弯曲畸形,牵手向上走路,由于孩子肘部桡骨小头的环状韧带薄弱,还可能发生桡骨小头半脱位。 孩子生长发育有一定的规律,一般出生后3个月俯卧时,能用手臂撑住抬起头;4~6个月会翻身;7~8个月会爬;1周岁时会站立或独立行走。帮助孩子锻炼,要按此规律顺其自然 和婆婆好好沟通一下,把道理讲给她听,注意一下说话的语气,以免产生不愉快

    冯***

  • 3个月的宝宝可以竖着抱的,没问题的

    周***

  • 没事的他大了可以竖起来抱

    y***

  • 还是先横着抱 过了百天在竖着抱

    刘***

  • 亲 三个月的宝宝竖着横着饱都可以了 拖着臀部面向外抱着好像不太好 没这样抱过

    s***