实在不知道该怎样形容她?

和婆婆相处的好么 我的婆婆是个农村人,我生小宝的前一天过来的,之后就一直留在这帮我带宝宝。她来了之后我的确方便了很多可也带来了很多的矛盾。实在不知道该怎样形容她,很纠结。 亲们,你们的宝宝都是谁在带啊?你们和婆婆相处的好么?怎样才能让关系融洽一点呢?

全部答案

  • 还行吧,但肯定不会像自己妈妈包容你,你提的意见,她也会不高兴,认为儿媳妇挑事,她会心疼自己的闺女,但不会心疼你,总的来说过得去,过日子嘛,别较真,别那么多事就行。

    贫***

  • 我觉得和婆婆相处最好能保持一定的距离,这样才会产生美,生活的越近,矛盾就越多。这是我自己的亲身体会。至于带孩子,自己有能力,还是自己带会好很多。但是首先是要得到自己老公的支持。这样才不会有那么大的压力。

    张***

  • 我是自己带,我与我婆婆只相处了三个月多,没办法习惯她,每天不顾家的那种,没事就去打麻将,很受不了,宝宝她也不帮我带,我也不放心她带就自己带了,辛苦点也不怕,为了宝宝,累也值得

    爽***

  • 我家宝宝一直都是婆婆带,其实带孩子很累,都多体谅着点,也就那了,想想婆婆都是给我们帮忙,有时候也是有点小脾气都别太当真,过去就过去了,真是撕破脸了在想好就难了,所以一个字“忍”事情过去了在想想其实也没什么,我就是这样做的,想着婆婆很好,啥都聊,有什么说什么!

    陈***

  • 我家是自己带宝宝 和婆婆关系很好哦

    王***

  • 我和你的情况差不多,可能你的情况还要更糟一些。我和老公吵架本来很正常的,可以她妈一来掺和,这吵架就升级了,上次吵架闹得特别严重。反正我没服输,是我老公把我劝好,然后我也不觉得是我的错。可能我这种想法也不对。不能和我学习。   亲,其实你想开一点,你婆婆在这里给看孩子,还要干一些家务,洗衣做饭什么的,那不是很好吗。如果你自己在家看孩子做饭会很枯燥乏味的。你就这么想,让你婆婆干去呗,你什么也不说,偶尔要说一些好听的给她听,妈妈的多叫几声。让她干活去呗,对不对。有时候婆婆做得不对,你就和你老公说,让你老公告诉她哪不对,你就把心放宽一点。婆媳关系就那样吧。你说我说得对不对,让她干活去呗,你还少干一些,孩子是她亲孙子,她对孩子能不好吗。。 其实我这么劝你,但我自己也做不到。。矛盾。

    冯***

  • 要相互理解。 相互体凉,毕竟都是为了孩子。 老人不容易。 他们没有义务来帮你带孩子, 帮你带孩子你得感激她才行。 相互宽容。 有什么事只要勤于沟通, 沟通了就会好了。 如果你不好说, 让你老公去说。

    I***

  • 只要过得去就可以了 要是计较 那就不过了 计较不过来的  怎么也不如自己的妈妈的  呵呵

    遺***

  • 婆婆和自己的妈妈不一样  多少都会有矛盾的   多替老公想想吧

    不***

  • 我家的宝宝由姥姥带,婆婆家在外地带不了,不过也挺好,和自己妈妈有话就可以直说,不向和婆婆,你即使不说忍让人家还不满意呢.

    S***

  • 亲 我也是一样 以前没生的时候,我认为婆婆很好,现在我在婆婆家住,老公又不在身边,对于宝宝的照料,我和婆婆一件不同意,分歧很大,她总是用她老一代的思想来带宝宝,可我都是按书上说的来带宝宝,所以我经常都是憋一肚子气,慢慢的和婆婆关系越来越僵,最近几乎都不说话了,我真的很想自己带宝宝,可是她却不让,说我不会带。还总说一让我反感的话,我真的很纠结。亲,我非常能理解你的感受,建议让你婆婆回农村去吧,你自己带宝宝吧。要不然长期住在一起,以后就更难相处了。

    夕***