已经成型的WORD文档,要改变页眉页脚,奇偶页不同,该怎么改?

我一点奇偶页不同,总页数就变了,快崩溃了,刚开始没想着打双面,后来要打双面,所以要改页眉页脚。

全部答案

  •   设置方法附后。现在对你而言,设置奇偶页不同可能会出现的问题是,如果你的文件有很多分节符,出现偶数页的白空页(只有预览才可看到,还不能删掉)。
    word2003中设置奇偶页页眉、页脚的方法及步骤:① 先设置 奇数页不同。不选 首页不同。

    ②各章之间插入分节符(分隔符--下一页)
    ③先进入页脚,设置页码。封面,起始页为1,出现页码后删掉。目录、摘要,可使用Ⅰ、Ⅱ格式的页码。从摘要开始就要使用 页码格式(手#按钮),续前节。
    ④之后正文页码,起始页1,阿拉伯数字。
      这是前提。否则页眉的设置就会乱套。
    ⑤进入页眉 从目录那一页开始设置,所有的奇数页均要设置 链接到上一页,才能输入各自章的名字,偶数页不用动,输入论文题目即可。
    ⑥ word的目录制作一般经过2个步骤:1、先设置word内容的标题:单击进入大纲视图→设置一级标题、二级标题,只需将光标点到标题行(每个标题均分别单击),然后提升标题,降级标题,逐个设置好了。
      再生成目录。 弄好了,切换到页面视图 。如果有的标题的字体、字号、行距不符合要求,最好切换到大纲视图选择显示级别到最低标题级别,然后直接看标题修改即可,这样最快捷。2、然后插入引用→索引和目录→目录,选择一种格式。如果目录生成后,正文的标题或内容有修改,导致页码有变化了,可通过更新目录来实现标题和页码的更新,单击目录区域右键--更新域--更新页码(如果只有内容的增减,无标题的变化),更新整个目录(标题和页码均有变化)。
      这样目录就彻底做好了!。

    要***