羊和鸟龟赛跑,羊不急不喘,打一成语

全部答案

  • 扬眉吐气:【基本解释】:形容摆脱了长期受压状态后高兴痛快的样子。
    【拼音读法】:yáng méi tǔ qì
    【使用举例】:西湖胜迹中最能让中国文人~的,是白堤和苏堤。(余秋雨《文化苦旅·西湖梦》)
    【近义词组】:眉飞色舞、慷慨激昂
    【反义词组】:垂头丧气、忍声吞气、俯首帖耳
    【使用方法】:联合式;作谓语、定语、状语;含褒义
    【成语出处】:唐·李白《与韩荆州书》:“何惜阶前盈尺之地,不使白扬眉吐气,激昂青云耶?”
    【歇后语】:苏秦拜相还乡;过冬的田螺遇春水

    李***