成长中的烦恼与快乐记叙文怎么写?

既可以写事又可以写五

全部答案

  • 这个范畴有点儿大,具体到某一个题目吧

    l***

  • 可以从学习上、生理上和心理上去写。幼儿时只知道无忧无虑的玩、做了错事家人都很包容、小伙伴们纯真的友谊;长大后学习的压力、家人的唠叨、人与人之间的相处。

    吕***

  • 首先你要挑一個主要寫得,是主要寫快樂、還是煩惱?
    挑好了之後先陳述在你成長過程中有很多經歷、有快樂的,也有令你煩惱的
    第一段就寫幾行就好
    第二段將你選好的情緒的一些例子寫出來,並說出你的感受,感受才是重點,
    例子可以少一點,把你為何煩惱或快樂的原因寫出來
    第三段寫相反的,延續前段的例子,描述在煩惱或快樂之餘,
    其實某些方面會得到相反的情緒,反而令你能在這其中得到什麼收穫
    再來第四段就寫對於這些成長中的煩惱或快樂(你選的),究竟為你帶來了哪些影響
    結語再說儘管人生無法避免有憂愁有煩惱,但正是因為這樣,
    才更有探索的需要

    R***

  •   快乐,大海里跃起的一朵浪花,走过千山万壑,它自由;快乐,钢琴上舞动的一个音符,它美妙;快乐,生活中不变的真谛,经过不懈努力,它永恒。
      鸟儿在晨雾中欢快的啼鸣;溪水在山涧中快乐的流淌;微风在春意中快乐的抚摸山林;细雨在清凉中欢快地滋润大地。

      我们心动,因为我们渴望快乐的生活,快乐的成长。何来快乐?快乐源于生活中的小小满足。而成长无时无刻都需要快乐伴随。我们在成长中获取人生的哲理,在成长中体验非同一般的经历,在成长中感受五彩缤纷的情感旅程。而推动我们去寻找,去追寻的勇气的动力,来自于生活中一点一滴的积累。
      拥有一种快乐的心情,它便使你精力充沛,活力十足,促进你大胆地去追寻,去体验,去感受,去获取。它是心灵的良药,是成长旅途中的“润滑剂”。
      孩提时,我常常醉心于别人的故事,感动着别人的感动,悲伤着别人的悲伤,曾经的泪花被风化在记忆深处。
      当别人不在感动我时,我总尝试着自己感动自己,于是,我提起笔——写作,我成长中的快乐。当有生以来的第一篇文章上报的喜讯传来,我欣喜若狂。是啊,经历了多少次的不断努力,经过了多少尝试的投稿,石沉大海的那种心酸。如今终于如愿以偿!我瞬间感受无比的快乐,于是更加鼓励自己,积极写作。

      进入初中,周围紧张的学习气氛笼罩的人喘不过气来。对于写作,开始有所放松。但我仍然保持着积极向上的心态,迎接每个新的一天的到来,因为我知道自己拥有快乐最重要。功夫不负有心人,我的另一篇佳作说到好评,并登上学校的校刊。
      望着湛蓝的天空,我欣慰的笑了。从中我也感受到一份快乐的心情是一步步成长的动力……
      从小学到初中经历了太多太多,虽然曾经有过泪水,有过悲伤,有过烦恼,但唯一不变的,默默支持我的,给予我力量的变是一份小小淡淡的快乐。
      我一步一步成长着,不管青春的岁月是欢笑还是蹉跎,把头发一甩,把眼泪擦干,作会那个原原本本的自己,一个每天的成长都希望拥有快乐的自己!。

    A***

  • 多看写作文书的   找度娘吧

    思***