烫伤等意外可信吗?

听老年人说宝宝刚出生后,家长应该立即给宝宝穿耳孔,认为“破相”后就可驱赶掉摔跤、烫伤等意外可信吗

全部答案

  • 我从来没听过这样的说法,一个地方一个地方的风俗不同吧。

    张***

  • 当然不可信的,一般地方都没有这个说法,这种说法也是不科学的,还是不要穿了。

    吴***

  • 我们这里没有这样的风俗习惯哦,也没有这样做过,呵呵。

    嘴***

  • 这是迷信,小宝宝还是不要穿耳孔,以免感染。摔跤是宝宝学走路最正常不过的过程,烫伤是照顾宝宝的大人粗心大意了,这两件事怎么可能会和穿耳孔有关呢?

    b***

  • 这是迷信的说法,我这没这个风俗,刚出生的宝宝就穿耳孔,多痛啊。

    q***

  • 不要啊,太殘忍了,多不好看啊

    艾***

  • 晕死,怎么可以这样,你忍心吗?再说了,作为一个21世纪的新新人类,你不觉得这个很迷信吗

    杨***

  • 迷信说法,孩子小抗体差,别信的。

    最***

  • 不可信的,我是听说小的时候穿,不疼。

    幸***

  • 这也太迷信了吧,摔跤、烫伤这都是看宝宝的人的责任,只要照顾好了就不会有这些伤害的。

    王***