022落后了吗

1,022这样的导弹艇落后了吗?
2,022在近海面对航母编队的生存能力如何?

好评回答
      导弹艇/舰一直是我国海军发展的重要一环, 90年代以来出现的红箭‘ 红星级, 使南海海域得到了较好控制, 展现了中国的军事存在。 而且又符合经济方面的考虑, YJ82的威力也能压制南海诸岛国的军事挑拨。 37MM自动炮的改进也使靠近目标感到危险, 10多年以后在设计方面已显落后, 这时022的出现使世界为之惊讶。
       022的隐形设计比较成熟, 全舰简单明朗, AK630速射炮在舰首, 由舰桥顶的红外光电探测器指引目标, 方结M雷达提供目标方位, 对低空20米飞行的目标跟踪距离为25公里, 最大作用距离120公里, YJ83导弹也是用它作火控系统。 在主桅顶部平台两侧各有一部小型固体电子干扰系统天线。
       是首次出现的新产品, 配备两座四管干扰火箭发射器, 电子战能力已属不弱。 8枚YJ83反舰巡航导弹确保022能对4个目标发起两枚导弹的攻击, 双发的命中率高达%98, 日本大波级驱逐舰的抗饱和攻击能力也只能同时发射4枚海麻雀拦截2个目标。 以目前美国捕鲸叉导弹性能对付022的细小面积有一定难度。
       022的动力系统为两台3500马力柴油机, 驱动两部泵喷式推进系统, 最大航速38节, 续航力2000公里/25节, 由于022航行时吃水不深, 而且体积小, 反舰鱼雷也很难跟踪目标。 022是一种有很好隐蔽能力的袭击型攻击武器, 一但与日,台发生冲突022将发挥重要作用。
       尽可能保存驱逐舰群的战斗力。

    高***

其他答案

  • 导弹艇本身体积小,借助海岸线和近海岛屿掩护,可避开敌方雷达搜索,而且导弹艇是要与岸基航空兵和潜艇部队配合作战的,还是很够喝一壶的。

    想***

  •   1、022的武器主要是对地的火箭炮或者对海的鹰击83反舰导弹。而防空只靠630。630的问题是可以勉强对付1-2枚亚音速反舰导弹。但问题是无法对付饱和攻击。由于只有250吨属于较小的导弹艇所以从功能上讲已经十分强大了。
    2、如果开战如何。
    以日本的十十舰队为例,双方如果各十艘,如果开战,其中能够对付鹰击83的反舰导弹的只有几艘宙斯盾舰,其他军舰都没有抗饱和攻击能力。
      而宙斯盾同时也只能勉强对付20枚防空导弹,所以只要一轮攻击,估计除了宙斯盾舰外几乎没有幸存的军舰。 但美国的舰队多采用宙斯盾体系,对他们毫无用处。而且美国的航母攻击波是保持400海里的攻击圈,022更本无法进入攻击区域。最重要的是中国的022不是干这事的。

       3、022究竟是干什么的? 022最主要的是可以携带大口径火箭炮,在台海爆发危机时,022只有携带足够的火箭炮就可以起到以下两个作用: A、登陆支援。 B、攻击机场。 这些都不需要精确打击力,022非常胜任。 简而言之:022是为台海而生,不是为美国航母而战。

    P***