为什么鳄鱼会看到食物会流泪

全部答案

  • 想吃啊,感动得哭了

    L***

  •      鳄鱼吃东西时为什么要流泪

       很久很久以前,鳄鱼是一种喜欢吃鱼的鸟,名字叫做“鹗”,也就是人们俗称的“鱼鹰”。饿了,他们就平平地在水面上飞着,瞅冷子便憋一口气,猛地扎下去,叼起一条小鱼,飞回家慢慢享用。
      如果遇到的是一条大鱼,许多鱼鹰就会一起使劲,合力把大鱼抓上来。吃饱了,他们便坐在水边的大树上歇着,或者飞到别处去看风景,生活过得非常惬意。    不知什么时候起,河边来了一个两条腿的动物,有空就坐在那里看他们捕鱼。起初,鱼鹰们还有点担心,不知这个两脚动物会不会伤害他们,时间长了,也就不把他放在心上了。
          一天,三只鱼鹰累得精疲力竭,才把一条大鱼抓上岸。可还没等他们喘气,一张大网突然从天而降,把他们罩了起来。隔着大网,两脚动物蹲了下来,笑容被丝网分得支离破碎,显得分外诡秘。    “哈哈,你们三个都是我的奴隶了!”两脚动物怪笑着,抖出一个黑色的大麻袋。
      转眼间,他们的世界只剩一片黑暗。       2       重见光明时,鱼鹰们发现自己被关在一个大笼子里。“放我们出去!”他们愤怒地拍击着翅膀,却怎么也飞不出去。    “饿了吗?吃点东西吧!”这时,两脚动物走过来,往笼子里丢进三条小鱼,然后就不见了。
      他们也的确有点饿了,便把那三条鱼吞了下去。不久,他们只觉天旋地转,又看不清东西了。原来,两脚动物把每条鱼都用一种神秘的药水泡过,不管是谁,嘴边一沾上这种药水便会昏迷一阵子。    鱼鹰们醒来后,已经不在笼子里面了。不过,他们的腿上不知被谁系上了一条棕色的长绳。
      绳子的一头,栓在四个木桩上。先逃走再说吧。可是,当他们准备起飞时,却发现了一件最恐怖的事:翅膀不见了。    “想逃?”诡秘的笑容又出现了,“小家伙,你再也飞不起来了!”两脚动物拍拍一只鱼鹰的脑袋,发出一通恐怖的怪笑。“哈—哈—哈——!”    突然间,两脚动物只觉得手背疼得钻心,抬头一看,一只鱼鹰的嘴里衔着一小块血淋淋的肉。
          “哼!想反抗?你们几个等着瞧!”          3       两脚动物再次出现的时候,手里拎着一把亮晃晃的白刀子。“说,刚才是谁咬的?”鱼鹰们愤怒地瞪着他,谁也不出声。    “反正你们长得都一样,说是谁都行……”说着,他把刀子刺入一只鱼鹰的胸口,“看,如果不听话,他就是你们的下场!”    那只鱼鹰慢慢扑在泥土上,像一声长长的叹息。
      血,溅在一朵鸡冠般高耸的白花上。从此,这种花就变成了红色,据说是为了纪念世界上第一只死于两脚动物之手的鱼鹰。    第二天,两脚动物拿来几根细线,系在那三只鱼鹰的脖子下部,勒得他们几乎喘不过气来。然后,两脚动物把他们装进那条大麻袋里,背到河边。
          “饿了吗?去抓鱼呀!”等到两脚动物在河边打了三个木桩,把鱼鹰们一一捉出来,将绳子系在木桩上,又露出了诡秘的笑容。    河水在向他们呼唤。不久,每只鱼鹰都叼着一条鱼游上了岸。他们很饿,但谁都吞不下嘴里的鱼,虽然它的个头并不大,可他们的脖子都被绳子系住了,几乎什么都咽不下。
          “还想独吞?”两脚动物狞笑着,把他们口边的鱼夺了下来,“要想吃鱼,就再下去捉!”    于是,他们再次下水。这一次,他们捉到的鱼更大,但又被两脚动物夺去了。第三次,第四次,结果也是如此……       4       “哈—哈—哈—哈!”望着岸上的一大堆鲜鱼,两脚动物笑得脸上出现了一个深深的黑洞。
      “看你们那馋相!给你们一条鱼尝尝吧!”他拿出刀子,把一条最小的鱼切成三小条,扔到他们面前。    三只鱼鹰冷冷地盯着两脚动物,谁也不肯低头去吃那几条鱼肉。    “吃呀,你们怎么不吃?”两脚动物走到他们跟前,恶狠狠地问道。一只鱼鹰慢慢低下头去,两脚动物这才开心地笑起来,“这就对了!我毕竟也不是什么暴君嘛。
      这都是为你们好……”    突然,两脚动物又感到一阵钻心的疼痛,因为他的脚背上出现了一个小洞。“哎哟!”还没等他喊出声来,另一只鱼鹰又猛地朝他的左眼啄了一口。    “我的眼睛瞎了!我的眼睛瞎了!”两脚动物喊了两声,扑到在地,昏死过去。    这时,鱼鹰们开始去啄他们脚上的绳子。
      可是,就算能够自由,又能往哪里逃呢?家,虽然近在眼前,却再也回不去。望着对岸的一棵大柳树,一只新婚不久的鱼鹰想起了他的新娘,他在那棵树上的安乐窝,不由得悲伤地哀叫起来。    这是怎样痛苦的哀鸣呀。苇子颤抖了。蜜蜂忘记了花朵。白云不肯向前挪动。
      风也停住了脚步。很快,鱼鹰的新娘飞了过来,痛苦地看着她的伴侣。       5       “快让我们的孩子离开这里,逃得越远越好!这个两脚动物太可怕了,虽然我啄瞎了他一只眼睛,他的样子还是那么邪恶……”把事情简单讲完之后,那只鱼鹰对新娘说道,“你也快逃吧!告诉大家,逃得越远越好!等两脚动物醒过来,怕就来不及了……”说完,这只年轻的鱼鹰闭上了眼睛。
          “我恨你,我恨你!”鱼鹰的新娘悲愤地扑到两脚动物身上,啄着他的后背。    “啊……”想不到,这却把两脚动物啄醒了。“我要杀了你们!”他愤愤地站起来,一只手捂着失明的左眼,一只手想去捉那只悲痛的鱼鹰。    鱼鹰的新娘飞起来,迅速逃走了。
          两脚动物怔住了——这是怎么回事?他揉揉那只好眼睛,发现地上还有三只鱼鹰:一只死掉了,另两只还活着,身子乱抖。    “要不是你们的肉太难吃,真该把你们两个都吃掉!”两脚动物捡起刀子,气哄哄地说道。昨天晚上,他把那只被自己杀死的鱼鹰吃了,发现鱼鹰的肉非常难吃,还有一种难闻的怪味道。
      “不过,我一定要好好地训练你们,让你们懂规矩……”       6       后来,那个两脚动物捉住了更多的鱼鹰,也把他们都训练成甘心为他捕鱼的奴隶,只有一只鱼鹰例外。从被捉住的那一刻起,只要两脚动物一靠近,那只鱼鹰就想啄他的眼睛。
      而且,那只鱼鹰再也不吃不喝,很快就死掉了。两脚动物觉得很可惜,因为那是一只很健壮的鱼鹰,看起来像是个捕鱼能手,能够给他带来很多好处。    不过,如果他知道这只鱼鹰的丈夫曾经勇敢地啄瞎了他的一只眼睛,或许就不会感到可惜了。当然,他也不知道,那只鱼鹰是微笑着死去的,因为她相信,她的孩子们永远也不会被这个两脚动物捉到。
      从他们刚一出生,她就告诉孩子们长大了一定要快快飞走,逃离这个地方。当然,她也把关于两脚动物的消息告诉了别的鱼鹰,大家却都不相信她。    不管怎样,丈夫的惨死让她相信:离开得越早,也就越安全。但是,在孩子们的翅膀没有长成之前,她不能把他们抛下不管。
      可惜,在最后一次为孩子们捕食时,她被两脚动物捉住了。当时,她的孩子们就在那棵大柳树上看着妈妈被两脚动物捉住的惨状。几天后,他们的翅膀终于长成了。于是,他们怀着痛苦的心情,去寻找一个美好的新世界……       7       飞呀,飞呀。
      他们远离了最后的亲人和同伴,远离了可爱的家园和童年,不停地向前飞去。不知过了多少时候,终于飞到一条温热的大河边,周围只有丛林和鸟兽,一点也看不到两脚动物的痕迹。他们决定在此安家,因为这里没有两脚动物,而且,他们飞得太久,翅膀都快被风雨磨秃,再也飞不动了。
          当他们扑进河里,把几条大鱼捉上岸时,身上残剩的翅膀也被河水冲走了。看来,他们也跟没见过面的父亲一样,再也不能够飞翔了。可那又算什么呢?他们还有自由,这才是最宝贵的东西。    他们一边慢慢地吃着,一边想着父母的惨死,还有这一路上的颠簸,心里一酸,忍不住掉下了眼泪……    以后,他们就在这里生活,繁衍后代。
      他们的子孙,世世代代都居住在这条大河边,渐渐习惯了水中生活,经常呆在水里,偶尔才爬到陆地上晒晒太阳。于是,他们的皮肤渐渐被石头磨硬,后背被太阳晒裂,翅膀开始蜕化乃至消失,身体也慢慢变长,样子跟叫做“鹗”的远祖有了很大区别,还多了一个新的饮食习惯:除了鱼,也吃青蛙等小动物,而且每顿饭都要边哭边吃——这是为了纪念让他们逃离两脚动物的那两位先祖。
          想不到,有一天,两脚动物竟然找到了那条大河,开始大肆杀戮。两脚动物见他们和“鹗”一样能在陆地上呆着,同样喜欢吃鱼,却又不是飞鸟,就给他们起了一个名字:“鳄”,以示区别。

    吴***