试述英德法意封建国家是怎么形成的

全部答案

  •   英国:从8世纪末开始,以丹麦人为主体的斯堪的纳维亚人屡屡入侵英国。为抗击丹麦人,威塞克斯王国国王埃格伯特(约802~839在位)于827年统一七国,建立统一的英格兰王国。
    法国,德国和意大利是当时的法兰克王国分裂出来的。
    德国:843年德意志从法兰克帝国分裂出来,962年建立神圣罗马帝国。
      通过长期的对外征服,神圣罗马帝国占领了捷克、意大利北部和波兰西部,并远征俄罗斯、匈牙利。13世纪中期走向封建割据。
    法国:451年匈奴人在阿提拉率领下入侵高卢,后被罗马与蛮族(包括法兰克人)联军击败。高卢完全被蛮族诸王控制。
      公元5世纪后期,定居在默兹河与埃斯科河之间的法兰克人,在国王克洛维(见法兰克王国)率领下大举西侵,先后击败罗马军事长官西阿格里乌斯和阿拉曼人、西哥特人。
    481年法兰克人占领了除勃艮第王国和地中海沿岸外的全部高卢,并移驻巴黎,建立法兰克王国。

    意大利:568年,意大利北部建立了伦巴德王国,774并入法兰克王国。意大利中世纪最显著的特征就是北部强大城邦的崛起,其中著名的有米兰公国、威尼斯共和国、热那亚共和国、佛罗伦萨共和国等。15世纪,文艺复兴造就了多那太罗(Donatello)、波提切利(Botticelli)、达·芬奇(LeonardodaVinci)、拉斐尔(Raffaello)和米开朗基罗(Michelangelo)等艺术天才。
      到了16世纪早期,意大利大部分领土处于奥地利哈布斯堡王朝统治之下。在拿破仑于1796年入侵之后,消失了几个世纪的统一迹象又重新显现。

    断***