爱问知识人 爱问教育 医院库

几天一次,宝宝是否属便秘 我家宝宝4个月25天?

几天一次,宝宝是否属便秘 我家宝宝4个月25天?

宝宝是否属便秘 我家宝宝4个月25天,一直吃母乳,大便拉出来也是软软的,几天一次,最长一次有6-7天,我很担心

全部答案

• 一般3天以上就是便秘了哦,如果吃母乳还便秘的话就要喝水了,另外辅食的添加可以多样化点,香蕉可以用调羹刮着吃了哦,番薯也蛮好的,便便会软一点的

一般3天以上就是便秘了哦,如果吃母乳还便秘的话就要喝水了,另外辅食的添加可以多样化点,香蕉可以用调羹刮着吃了哦,番薯也蛮好的,便便会软一点的收起

望***

• 只要宝宝的大便是软软的就没事,便秘是便便干的。

只要宝宝的大便是软软的就没事,便秘是便便干的。收起

t***

• 我家宝宝和你家宝宝一样大,但我家是一天一遍,很有规律的。 便秘 多喝温开水,帮宝宝做腹部按摩,一般是顺时针抚摸小肚子,一般要4-5分钟,有空的时候就做,有助于宝宝肠道蠕动,也要多洗洗小屁股哦

我家宝宝和你家宝宝一样大,但我家是一天一遍,很有规律的。 便秘 多喝温开水,帮宝宝做腹部按摩,一般是顺时针抚摸小肚子,一般要4-5分钟,有空的时候就做,有助于宝宝肠道蠕动,也要多洗洗小屁股哦收起

华***

• 对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引...全部

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法: 1、按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。 2、肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。 3、咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。 4、开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。收起

呐***

• 宝宝常会这样的呢,平时多喂水喝。

宝宝常会这样的呢,平时多喂水喝。收起

风***

• 可以试试,让孩子用妈咪爱调理肠胃。

可以试试,让孩子用妈咪爱调理肠胃。收起

一***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多