māmā们有没有什么好办fǎ啊?

宝宝一岁多,生病不爱去医院,也不爱吃yào,嫌苦。māmā们有没有什么好办fǎ啊?

全部答案

  • 一岁多的宝宝,慢慢的哄着,对宝宝说:吃完药就会好了,吃完药就不难受了,反正就是哄着来。

    压***

  • 严重的话还是要看医生吃药的,不能由着宝宝来。

    张***

  • 如果病得比较严重,就由不得孩子,肯定是要送到医院看医生才可以的。平时可以给孩子输入一些看病的常识,用动画故事的形式讲给孩子听,可能会渐渐接受的。

    憋***

  • 如果你的宝宝经常生病不吃药就好了的话,还是一件好事,说明她的低抗力很好,这要看妈妈的拿捏了,如果宝宝病的不重,不吃药也是可以的,但是如果有严重的趋势,那妈妈只有强喂了。

    林***

  • 经常和宝宝玩上医院的游戏。有那种果味的药,宝宝就爱吃了。。

    m***

  • 除了打针,生病了就得吃药啊,一岁多的宝宝也能懂很多事情了,尽量跟他讲道理,实在不想吃药也要强喂一些药的,因为很多时候宝宝抵抗力不强生病了自己好不了,必须要吃药的。

    陆***

  • 不爱吃也得吃呀,生病可不能拖着

    空***

  • 嘻嘻,我们这边都是这样的,小孩不肯去医院,就抱着他去,如果不肯吃药,一个大人就抓住小孩,一个人就用一只手黏住他的鼻子,另一只手就用勺子把药倒在小孩的嘴里,这样他就喝下去了

    妲***

  • 每个小孩都是这样啊,没有特效药啊,

    路***

  • 是孩子就不爱去医院,吃药,但是生病怎么办。医生开了药也要是啊,最好的办法就是不生病,你需要下功夫预防孩子生病,如真生病只能吃药,可以把药分成小块,或吃的时候加点蜂蜜,只能这样 了。

    E***

  • 我家的吃药很乖的,,要鼓励他,,在人多的地方吃,,哇 ,宝贝很棒哦,,大家看看,,是男子汉了,,吃完拿点糖糖吃,,小孩也要面子的

    p***

  • 给孩子买点水果味药,宝宝会喜欢的

    蹲***