爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期上火引起上呼吸道感染能吃药吗 我宝宝现在17天?

哺乳期上火引起上呼吸道感染能吃药吗 我宝宝现在17天?

哺乳期上火引起上呼吸道感染能吃药吗 我宝宝现在17天,最近我有些上火,舌头溃疡,嗓子疼、有点咳嗽,怕严重了孩子不能吃奶,又怕吃药影响孩子,我该怎么办才好呢?

全部答案

• 能不吃药就不吃药,吃点冰糖炖梨 红豆什么的对溃疡 咳嗽有疗效的

能不吃药就不吃药,吃点冰糖炖梨 红豆什么的对溃疡 咳嗽有疗效的收起

骑***

• 最好不吃药,多喝开水,想喝甜的放点蜂蜜,还不好那就停几天奶,喝点药

最好不吃药,多喝开水,想喝甜的放点蜂蜜,还不好那就停几天奶,喝点药收起

以***

• 可以吃药的,你告诉医生你在哺乳期,医生会帮你拿好药的。你要尽快好了,要不会传染宝宝的。祝你和宝宝都健康。

可以吃药的,你告诉医生你在哺乳期,医生会帮你拿好药的。你要尽快好了,要不会传染宝宝的。祝你和宝宝都健康。收起

谁***

• 可以吃点去火的药。没什么问题!

可以吃点去火的药。没什么问题!收起

妄***

• 没事,吃欧意吧,不吃消炎药特别不容易好。

没事,吃欧意吧,不吃消炎药特别不容易好。收起

m***

• 你可以多吃点降火的东西,喝点金银花水

你可以多吃点降火的东西,喝点金银花水收起

朱***

• 我吃了中药 不过也没好 于是就一直喝水

我吃了中药 不过也没好 于是就一直喝水收起

张***

• 月子里的宝宝尽量还是和大人一样要照护好~建议还是多喝水~白开水好促进排尿排毒~建议是不吃药的~

月子里的宝宝尽量还是和大人一样要照护好~建议还是多喝水~白开水好促进排尿排毒~建议是不吃药的~收起

刘***

• 多吃些梨,还可以喝些蜂蜜水,

多吃些梨,还可以喝些蜂蜜水,收起

于***

• 亲,不发烧就可以喂奶的,只要喂奶时戴上口罩,尽量别跟孩子脸对脸就行,吃药是不能喂奶的。

亲,不发烧就可以喂奶的,只要喂奶时戴上口罩,尽量别跟孩子脸对脸就行,吃药是不能喂奶的。收起

如***

• 吊盐水。要给宝宝停几天奶,这几天你要用吸奶器把奶吸掉,要不然奶会回奶的

吊盐水。要给宝宝停几天奶,这几天你要用吸奶器把奶吸掉,要不然奶会回奶的收起

D***

• 吃草药可以的,不影响喂奶

吃草药可以的,不影响喂奶收起

我***

• 可以吃点蒲公英颗粒的,对呼吸道感染非常有效,而且不会影响哺乳,也不会影响宝宝的。如果不想吃的话也可以煮点蒲公英水喝喝。

可以吃点蒲公英颗粒的,对呼吸道感染非常有效,而且不会影响哺乳,也不会影响宝宝的。如果不想吃的话也可以煮点蒲公英水喝喝。收起

房***

• 我感冒咳嗽医生说让多喝水,实在不行就喝京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,我喝了几天就好了,不过没有买消炎药,同事告诉我说她就是当时吃的消炎药,没有奶水了,所以我就把盐水当消炎药喝,只是这样嗓子会哑几天

我感冒咳嗽医生说让多喝水,实在不行就喝京都念慈庵蜜炼川贝枇杷膏,我喝了几天就好了,不过没有买消炎药,同事告诉我说她就是当时吃的消炎药,没有奶水了,所以我就把盐水当消炎药喝,只是这样嗓子会哑几天收起

M***

• 尽量不要吃药吧,用食疗,可以炖冰糖雪梨吃

尽量不要吃药吧,用食疗,可以炖冰糖雪梨吃收起

别***

• 不能吃药,对宝宝有影响的。我生完孩子后也有点上火,但是没吃药,就多喝开水,差不多一个星期就好了

不能吃药,对宝宝有影响的。我生完孩子后也有点上火,但是没吃药,就多喝开水,差不多一个星期就好了收起

张***

• 去买点大青叶牌的双黄莲口服液来喝喝看吧,这个对宝宝没有影响的.

去买点大青叶牌的双黄莲口服液来喝喝看吧,这个对宝宝没有影响的.收起

一***

• 吃药不会对宝宝有影响的,只要你让医生给看病时,跟医生说你正在哺乳期间,医生会给你拿不用停奶的药啊.我在哺乳期也吃过药的呢.医生都不让我停奶啊.

吃药不会对宝宝有影响的,只要你让医生给看病时,跟医生说你正在哺乳期间,医生会给你拿不用停奶的药啊.我在哺乳期也吃过药的呢.医生都不让我停奶啊.收起

李***

• 去药店买药的时候和医生说你是哺乳期,他会给你吃安全的药的。一般的没有注明哺乳期慎用的都可以吧,吃点中药型的,板蓝根是可以吃的。吃了后隔半个小时再喂宝宝

去药店买药的时候和医生说你是哺乳期,他会给你吃安全的药的。一般的没有注明哺乳期慎用的都可以吧,吃点中药型的,板蓝根是可以吃的。吃了后隔半个小时再喂宝宝收起

穷***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多