爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝一个多月奶水很少?

宝宝一个多月奶水很少?

宝宝一个多月奶水很少!哺乳期哪些食物是禁食!伤不起啊没奶 

全部答案

• 多喝有有营养的催奶的汤水,要是还是不够,只能混合喂养啦,喂奶粉咯。

多喝有有营养的催奶的汤水,要是还是不够,只能混合喂养啦,喂奶粉咯。收起

T***

• 哺乳期不能吃寒性的食物,不能喝大麦茶等

哺乳期不能吃寒性的食物,不能喝大麦茶等收起

赵***

• 亲,多吃一些汤类的吧, 如猪蹄汤等,每个人的情况都不同,我是吃花生就没有奶,在月子里因为贫血想吃花生补一下,但是吃了一天就没有奶了,所以花生对我来说是禁忌,你也注意观察一下自己的饮食吧。有人是不能吃鱼,你看一下吧。

亲,多吃一些汤类的吧, 如猪蹄汤等,每个人的情况都不同,我是吃花生就没有奶,在月子里因为贫血想吃花生补一下,但是吃了一天就没有奶了,所以花生对我来说是禁忌,你也注意观察一下自己的饮食吧。有人是不能吃鱼,你看一下吧。收起

U***

•   回奶食物 麦牙 韭菜 香椿炒鸡蛋 乳鸽 13) 人参 14) 黄花菜 15) 麦片,麦乳精 16) 霍香正气水 17) 山楂 18) 花椒 笋和豆豉 茄子 白鸽、老母猪肉是回奶的(经验之谈) 、麦牙水 但像韭菜、茄子等是不是回奶的呀!我都有吃! 其它 MM 有没经验? 带鱼 猪肝 老母鸡汤 麦芽、蒲公英、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、桔子...全部

回奶食物 麦牙 韭菜 香椿炒鸡蛋 乳鸽 13) 人参 14) 黄花菜 15) 麦片,麦乳精 16) 霍香正气水 17) 山楂 18) 花椒 笋和豆豉 茄子 白鸽、老母猪肉是回奶的(经验之谈) 、麦牙水 但像韭菜、茄子等是不是回奶的呀!我都有吃! 其它 MM 有没经验? 带鱼 猪肝 老母鸡汤 麦芽、蒲公英、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、桔子、 人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝) 、鸽子、牛肉、冬菇、螃蟹 白萝卜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶 的。
       另外,听说凉性的东西也回奶,所以老人们都不让吃冷饮之类的东 乳汁本来就不多的妈妈,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐 渐减少直至完全停止。 巧克力 1、会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽、人参等食物。 2、刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡 及香烟等,还有太过刺激的调味料:如辣椒等物,哺乳妈妈应加以节制。
       3、油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。 4、药物:对哺乳妈妈来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但仍建议哺乳妈妈 在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较 短的药物,达到通过乳汁的药量最少。
       有漏奶的情况妈妈要保持心情平定、放松,可以佩戴合时的乳罩,将乳房高高托起,注意乳头的位置不低 于水平。当感觉乳胀时,就要及时喂哺或将乳汁吸出。 可在漏奶时用手指压住乳头轻揉,使射乳反射得到 缓解,在孩子吃一侧奶时,可同样处理另一侧乳头。 韭菜,醋,猪肝,酸的东西,泡饭,酱油,山楂,目前只知道这些食物吃了容易回奶,我除了泡饭,猪 肝没吃,其它的都吃了,昨天开始奶就渐渐少了,以为是累的缘故,姐妹知道什么妙方下奶吗,另 外也来说说哪些东西吃了会回奶。
      给其他姐妹一个提醒。 我自己发明的快速“产奶”方法 每个喂奶的母亲都会遇到奶水突然减少、小宝宝不够吃的情况,这多与母亲的休息不好、情绪不 好、生病或是过度劳累有直接的关系。 我自己发明了一种快速“产奶”的方法,效果不错,很多 用过的人都说有效。
      在这儿介绍给大家,需要的时候不妨试一试。 具体做法是这样的:当发现 自己的奶水明显减少、不够小宝宝吃的时候,你就选一些质量好的奶粉,冲上一大杯喝,然后用 桶泡脚, 一边泡一边再喝上一大杯, 两杯奶粉下肚后, 血气会明显增加。 泡脚可以加快血液循。
      收起

说***

• 多喝汤吧,猪蹄汤,鸽子汤。还有就是多让宝宝吸,没奶也要吸。也有助于增加奶量的

多喝汤吧,猪蹄汤,鸽子汤。还有就是多让宝宝吸,没奶也要吸。也有助于增加奶量的收起

凤***

• 像麦牙啊,麦乳精啊,之类的吧

像麦牙啊,麦乳精啊,之类的吧收起

燃***

• 酸辣,韭菜很多的,别乱吃就行了,多喝猪蹄汤最下奶,鲫鱼汤,鸡汤这些,也要多吃肉

酸辣,韭菜很多的,别乱吃就行了,多喝猪蹄汤最下奶,鲫鱼汤,鸡汤这些,也要多吃肉收起

杜***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多