数据库2005的功能和2000一样吗?

好评回答
    都是微软的数据库产品,功能一样。但在细节上略有不同。比如,我在哈华育学习的时候,写一个通过用户生日取用户当前年龄的自定义函数,要用到getdate();一模一样的函数,在2005里就能编译执行,在2000里就是报错。所以说,要积累工作经验还是应该来华育国际学习。

    小***

其他答案

  • SQL2005是SQL2000的升级版,在后者的基础上新增了一些功能!大多数功能还是一样的。

    l***

  • 功能当然不一样我觉得的sql2005比较人性化!

    J***

  • sql2005和sql2000的最大区别在于sql2005将企业管理器跟查询分析器合并在一起了,还有就是sql2005它可以在visual studio2005中直接打开用于修改等,如可以在visual studio中创建存储过程,表等,方便使用。

    筱***

  • 你说的SQL2000和SQL2005是有一定的细节方面的差别,但大体来说,就算你只学习了SQL2000,也并不影响你使用SQL2005,顶多在一开始的时候,有些不太习惯而已。就比如,用惯了XP系统的用户,现在突然使用VISTA系统一样,当然,这个比喻可能不太恰当,但也就这么回事。
    不过二者之间现在对于用户来讲,还是有喜好区别的,特别是一些企业用户,现在都倾向于SQL2000。SQL2005目前还不太稳定,在不同的操作系统下,会出现一些莫名其妙的问题,本人曾经就碰到过在2003服务器上使用SQL2005,而下面客户端使用XP时无论如何都连接不上数据库,而换成SQL2000却可以。当然,SQL2000也不是尽善尽美,但是SQL2000如果打上SP4补丁,对于目前来讲,绝对比SQL2005稳定。这也就是为什么目前大多数企业用户选择使用SQL2000的原因所在。

    C***