爱问知识人 爱问教育 医院库

用母乳给宝宝擦脸好么?

婴儿期 喂养 母乳

用母乳给宝宝擦脸好么?

用母乳给宝宝擦脸好么? 

全部答案

• 我是给我宝擦脸了,感觉不太好,擦后宝宝皮肤很紧,不滋润,奶水里好像含糖成分,所以皮肤发紧。

我是给我宝擦脸了,感觉不太好,擦后宝宝皮肤很紧,不滋润,奶水里好像含糖成分,所以皮肤发紧。收起

a***

• 不好!有时候会引起宝宝过敏的!宝宝皮肤很嫩不用涂东西的

不好!有时候会引起宝宝过敏的!宝宝皮肤很嫩不用涂东西的收起

没***

• 不好,母乳营养丰富容易产生细菌,宝宝皮肤天生就那么娇嫩,不用擦,如果是长期在空调房里可以适当擦点护肤乳。

不好,母乳营养丰富容易产生细菌,宝宝皮肤天生就那么娇嫩,不用擦,如果是长期在空调房里可以适当擦点护肤乳。收起

韩***

• 我家宝宝也擦脸的,当做给宝宝做面膜好了,最好过一会用清水洗掉。

我家宝宝也擦脸的,当做给宝宝做面膜好了,最好过一会用清水洗掉。收起

L***

• 可以吧听说可以让孩子皮肤白

可以吧听说可以让孩子皮肤白收起

灰***

• 不好,用温水清洁脸部

不好,用温水清洁脸部收起

p***

• 有的人说用奶水给宝宝洗脸宝宝的皮肤会好,但我觉得还是不要吧,如果有的宝宝不适应会得湿疹的

有的人说用奶水给宝宝洗脸宝宝的皮肤会好,但我觉得还是不要吧,如果有的宝宝不适应会得湿疹的收起

J***

• 有人说好,有人说不好,说会有湿疹的。

有人说好,有人说不好,说会有湿疹的。收起

罗***

• 有很多种说法有好的也有不好的,

有很多种说法有好的也有不好的,收起

t***

• 不太好 听说那样容易招染细菌~~

不太好 听说那样容易招染细菌~~收起

那***

• 据说很好,但是我没怎么用,我婆婆老是让我用母乳给宝宝洗脸,我觉得连呼呼的,洗过后宝宝脸很粘,不喜欢用。

据说很好,但是我没怎么用,我婆婆老是让我用母乳给宝宝洗脸,我觉得连呼呼的,洗过后宝宝脸很粘,不喜欢用。收起

h***

• 挺好的啊,宝宝皮肤会好,好像老一辈的人都好这么做吧。

挺好的啊,宝宝皮肤会好,好像老一辈的人都好这么做吧。收起

为***

• 不好,这是传统做法,实际上会引起宝宝皮肤干燥、脱皮什么的,清水擦擦脸就可以了。

不好,这是传统做法,实际上会引起宝宝皮肤干燥、脱皮什么的,清水擦擦脸就可以了。收起

王***

• 最好是不要,本来喂完奶都是要把奶夜擦干净的,容易生奶癣啊.

最好是不要,本来喂完奶都是要把奶夜擦干净的,容易生奶癣啊.收起

鸟***

• 感觉是不错。我妈就用母乳给我家宝擦脸。但是得用清水再洗一遍哦。我家宝皮肤很好

感觉是不错。我妈就用母乳给我家宝擦脸。但是得用清水再洗一遍哦。我家宝皮肤很好收起

高***

• 不好呀,容易得湿疹,以前我也不知道,看到以前人照顾宝宝,说母乳擦宝宝的脸,会越来越好与光滑,可现在却是湿疹多,所以你最好不要擦脸,一定要注意。

不好呀,容易得湿疹,以前我也不知道,看到以前人照顾宝宝,说母乳擦宝宝的脸,会越来越好与光滑,可现在却是湿疹多,所以你最好不要擦脸,一定要注意。收起

风***

• 他们都说蛮好的,可以有效皮肤

他们都说蛮好的,可以有效皮肤收起

无***

• 老人说用母乳给宝宝洗脸白,但是母乳洗过之后要用清水擦干净。

老人说用母乳给宝宝洗脸白,但是母乳洗过之后要用清水擦干净。收起

痛***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多