我儿子三周岁了总是爱咬人活着咬东西 宝宝刚满3周岁最近这两个月总是爱咬人或者咬东西打也没有用哪位帮忙解答一下是什么原因?

我儿子三周岁了总是爱咬人活着咬东西 宝宝刚满3周岁最近这两个月总是爱咬人或者咬东西打也没有用哪位帮忙解答一下是什么原因啊

全部答案

  • 小宝宝应该是养成了不良的习惯,我听人家说过,如果宝宝非常想咬,就在他咬的时候,擦一点清凉油或者大蒜之类的,辣他几次他就不会咬了。

    徐***

  • 妈妈注意观察孩子是 高兴了 咬还是生气了 咬?如果是这样那是因为孩子不会管理自己的情绪,妈妈可以针对情况正确指导:他生气了,告诉他:要讲出来,告诉妈妈,妈妈会理解你,安慰你。高兴了就哈哈哈大笑一下。我家的嘢咬过,我家的是高兴了 就咬,特别是玩疯了 高兴极了的时候。千万别打孩子啊,会有阴影的。

    戴***

  • 是不是触觉方面问题呢?有时间你搜“美希教育”咨询下美希老师吧,我家孩子有一段时间也是这样的,经常咬人

    你***

  • 孩子是不能打的。3周岁的孩子能听懂话了,也能分辨好多是非了,可以询问一下为什么想咬,然后慢慢告诉他这样是不对的,咬人的话别人会痛,咬东西的话会不卫生。

    萧***

  • 这可能是宝宝最新学会的可以引起大人注意的手段,他正用的得心应手,而且你每次都会反映剧烈,让孩子更加觉得自己了不起,你可以冷处理,当他咬人时就躲开。

    V***

  • 那你们平常是怎么教他的呢?你们家里面是不是老是好打架?如果父母关系不和的话,很容易影响孩子的情绪的/

    第***