爱问知识人 爱问教育 医院库

是什么原因?4个月的宝宝头发很少?

是什么原因?4个月的宝宝头发很少?

4个月的宝宝头发很少!!!! 满月时剃过一次,后来三个月中长得很慢,目前很短也比较稀少,后面秃枕不明显,纯母乳喂养,是什么原因?

全部答案

• 有可能是宝宝缺钙引起的,建议带着宝宝做一个微量元素鉴定,看看宝宝缺什么补一补,应该可以改善的。

有可能是宝宝缺钙引起的,建议带着宝宝做一个微量元素鉴定,看看宝宝缺什么补一补,应该可以改善的。收起

黄***

• 新生儿头发稀少是没必要发愁的。 一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。 另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没...全部

新生儿头发稀少是没必要发愁的。 一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。 另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。收起

梁***

• 呵呵,等一岁后就好多了,多剪几次头发,我朋友家的孩子也是三个月的头发还不如我孩子一个月长的快。

呵呵,等一岁后就好多了,多剪几次头发,我朋友家的孩子也是三个月的头发还不如我孩子一个月长的快。收起

z***

• 主要是小孩每天后脑勺睡的,等大点的话就算头发少,也不会是秃的

主要是小孩每天后脑勺睡的,等大点的话就算头发少,也不会是秃的收起

不***

• 应该是正常的吧,我宝宝踢完头发都已经3个月了,还是很少头发,没有长多少,打育苗的时候看到很多同龄的宝宝也是这样

应该是正常的吧,我宝宝踢完头发都已经3个月了,还是很少头发,没有长多少,打育苗的时候看到很多同龄的宝宝也是这样收起

李***

• 头发是越剔越多的,我家儿子四个半月就剔过四回了,现在头发长得很好了

头发是越剔越多的,我家儿子四个半月就剔过四回了,现在头发长得很好了收起

西***

• 还是需要补钙 我女儿小时候后脑勺基本上没有头发 后来一直有补钙 现在一岁多点就长得很好了

还是需要补钙 我女儿小时候后脑勺基本上没有头发 后来一直有补钙 现在一岁多点就长得很好了收起

万***

• 长大了就会好了,我朋友家孩子8个月还没头发呢

长大了就会好了,我朋友家孩子8个月还没头发呢收起

可***

• 我家宝宝也是这样,可能跟个体差异有关吧,不用担心啦,以后慢慢会长好的,我哥家的孩子刚出生时就几根黄黄的毛,现在五岁了,头发长的又黑又厚

我家宝宝也是这样,可能跟个体差异有关吧,不用担心啦,以后慢慢会长好的,我哥家的孩子刚出生时就几根黄黄的毛,现在五岁了,头发长的又黑又厚收起

男***

• 没事,宝宝头发大都长的慢,正常

没事,宝宝头发大都长的慢,正常收起

倾***

• 宝宝现在躺得多,不怎么长的,等大些就好了。我儿子那会就这样的。

宝宝现在躺得多,不怎么长的,等大些就好了。我儿子那会就这样的。收起

妄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多