爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

不吃药怎么办?宝宝咳嗽?

宝宝咳嗽,不吃药怎么办? 宝宝快16个月了,最近总是会咳嗽,喂药也不吃,希望有经验的妈妈们帮帮忙,有没有让宝宝好好吃药的方法,另外咳嗽要注意些什么,最近宝宝总是感冒,急死了。
陈*** | 2016-02-28 14:44:28

全部答案(共8个回答)

• 天干宝宝容易感冒,注意多让宝宝喝水。喝药的话,要宝宝先喝甜的,再喝苦的,苦的少放水。也可以用冰糖炖红梨让孩子喝。
    谁*** | 2016-02-28 14:44:28 285 175 评论
    0/300
  • 像我家,除了把药放在奶粉里面喂,其余就只有灌药这个残酷的方法了。因为宝宝不会乖乖的吃啊。为了感冒快点好,只有灌了。
    饶*** | 2016-02-28 14:44:28 284 175 评论
    0/300
  • 那必须吃药,也可以吃点梨,煮点梨水吃,我家孩子吃福尔可定口服液挺好用,这个对咳嗽挺好用的,要是流鼻涕打喷嚏可以用复方氨酚美沙糖浆,这俩用量都少,
    W*** | 2016-02-28 14:44:28 284 175 评论
    0/300
  • 这小嘴巴这么倔强啊!我家刚把他固定住就开始哭,我端着药在一旁等待时机喂,又要考虑别让他呛着,喂进去,我婆婆说要等他吞下去才收勺子出来。呵呵,有点残忍。每次不忍心但又没办法
    江*** | 2016-02-28 14:44:28 284 175 评论
    0/300
  • 我们家宝宝每次感冒后都会咳嗽,我不建议小孩吃太多的药,如果感冒好了,我就不会再给宝宝吃药了,我比较喜欢用食疗,我会煲汤给宝宝喝。杏仁,桔梗,防风,(如果上火可放一点枇杷叶)和猪肺、猪粉肠一起煲,煲好渴汤,连续三至四天左右,就可见效。
    y*** | 2016-02-28 14:44:28 284 175 评论
    0/300
  • 用梨加点川贝加冰糖一起蒸水给他喝.多喝水
    赵*** | 2016-02-28 14:44:28 270 178 评论
    0/300
  • 现在市面上的咳嗽药好多都是水果品味的,喂药的时候可以放点孩子喜欢看的动画之类的,分散孩子的注意力,咳嗽也可以煮点冰糖梨水。
    刘*** | 2016-02-28 14:44:28 285 175 评论
    0/300
  • 如果你家宝宝还喝奶,你可以试着给他放到奶里喝,我家也是不喝药,很是苦恼,如果咳嗽的太厉害,你就不能光给他吃药了,可以试试上医院看医生,否则,咳嗽厉害了,是会引起肺炎的,那样就不好治疗了。
    h*** | 2016-02-28 14:44:28 284 175 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部