宝宝吃完退烧药不出汗怎么办?

全部答案

  • 烧退了没?如果烧退了就好啊,不是一定要出汗的,发热千万不能捂。

    A***

  • 不出汗没多大影响的 给宝宝多喝白开水就行

    梁***

  •   6招简单正确的退烧法   1、维持家中的空气流通:   若家有冷气,维持房间温度于25~27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。   2、脱掉过多的衣物:   3、温水拭浴:   将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉   4、睡冰枕:   有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以  5、多喝水:   以助发汗,并防脱水。
      6、使用退烧药:   当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

    遗***