父母一方出现外遇作为孩子应该怎么做

全部答案

  •   要视情况而定,如果孩子相对理智成熟,可以试着找出轨的一方做一次深入的交谈,把自己的想法说清楚,也问问作为父母,他(她)有什么打算,并且互相约定一个时间段,希望在这个时间段里让他(她)仔细思考并做出决定,在这个时间段里,你也保证不会主动向另一方说破这件事。
      如果最后的决定是依然以保护家庭为重,那你可以监督他的执行力度,同时你也保证不泄密;但是如果时间到了,最终做出的决定是不利与家庭团结和睦的,那你就可以要求全家坐在一起,讨论这个问题,如果父母的矛盾真的无法调和,那你也可以在双方在场的情况下讨论你的未来和打算~!
    如果孩子相对无法进入调解的角色,那可以想办法选择一个你信任,而且在你父母面前有权威和公信力,口风严谨的长辈来介入调停~!

    最忌讳直接把一方的秘密直接告诉另一方,那样的结果不仅仅是家庭破裂,而且还会至少破坏你和父母其中一方的关系~!即使是接到你高密消息的那一方,如果内心是知道这件事,仅仅是为了面子或者保护子女才选择假装不知道的话,那他会更难受,父母也是要面子的,尤其在子女面前~!。

    编***