内存选购应注意哪些问题?

全部答案

  •   1.以次充好
    一些商家拿普通的内存条来冒充原装内存条,如拿普通嵌有HY内存芯片颗粒的内存条来冒充HY原厂内存条,虽说都是采用HY颗粒,但从制造工艺和稳定性来说是无法和原装内存 条比较的。
    2.以旧充新
    在电脑市场上,不法奸商常用低价收购的二手内存条来冒充新货出售,有不少初学者往往上当在此。
      下面介绍两种方法来进行判断内存的新旧:一是从内存条的金手指来判断。一般新内存只有在出厂时才会检测一下性能,所以其金手指只有轻微的划线痕迹;而旧 内存 在长期的插拔中会在金手指上留下严重的划线痕迹,而且整个 内存 条的成色也很差。另一种方法是从内存条颗粒标识来辨别。
       内存芯片颗粒上都标有生产的厂商、日期、规格等信息,如一根HY条上的芯片颗粒上标有HYB39S64750AF-8和99045B,其中“99045B”就是生产时间标识——1999年第45周生产。在购买时一定要选择时间和当时差得不太远的产品。
    3.打磨大法
    指低速内存条经用工具把芯片颗粒上的标识打磨后再涂改上高速内存的字样再出售。
      内存 条颗粒经打磨后涂上的字样在用力擦拭后会变得模糊甚至消失;用手感觉时会发现真品内存颗粒摸起来有雕刻的痕迹感,而打磨的则没有。

    逢***