孩子还应该交给她照顾吗?

婆婆对我偏心有意见,孩子还应该交给她照顾吗? 我肚子里的宝宝已经15周了,是第二胎,老大是女儿,上周六和哥哥、奶奶一起来北京玩。侄子是老公的大哥的孩子,11岁,上小学四年级。我女儿和侄子都是交给爷爷奶奶照顾,我们四个大人都在北京工作。我哥嫂已经买房了,我们租房住,婆婆来了在租房住,新房太小,住的不方便。 孩子的上学问题一直困扰着我们,因为经济条件不宽裕,无法把孩子接到北京上学。我哥嫂他们有钱,也没有把孩子带来。婆婆50多岁,带着两个孩子确实辛苦,一不高兴,就叫我们把孩子都接走。孩子交给父母带,只能是保证吃饭、温饱、健康,留守儿童存在很多性格缺点和教育问题...无奈啊 我带女儿一岁后就来上班了,和婆婆相处一年,有过争吵,至今留下了怨恨和不满,我和老公给她买的所有衣服和鞋她都不喜欢,哥嫂买的她都爱不释手,还到处和亲戚朋友炫耀,说大媳妇有多孝顺、多贤惠。什么好事都为大哥考虑,从来不管我老公的压力,没钱就找我们要。我知道每个家庭都有不尽如意的地方,我现在很担心明年宝宝出生后,我是在家里和婆婆一起带大孩子,还是来北京自己独自带?她有时候聊天中就说了让我在北京生,技术还好点。听了这些话,我心里就不高兴。但是也不会和她辩解,我知道她的脾气,不管怎样愤怒,也要忍住,不和她正面冲突。 姐妹们,请给我一点建议吧,我该怎么和婆婆和平相处?第二个孩子出生后怎么办呢?谢谢

全部答案

  • 现在关系已经这样了,建议你还是自己在北京带更好些,一来免和她冲突,二来自己带的孩子更好些,按你说你婆婆那脾气,估计带孩子对他们发育成长会有影响,不差这几年挣钱,大不了辛苦点,自己带她以后没话说,也免那么多事。孩子在父母身边成长总是美好的。。。

    后***

  • 最好是自己带,当然这样你老公会辛苦些了.婆婆在儿媳面前从来就没有相对的公平过.

    静***

  • 家和万事兴。理解万岁!为了你的老公,她的儿子!大家多沟通吧

    有***

  • 宝宝最好自己带,但是如果条件不允许,你可以与婆婆心平气和的谈谈,必要时,可以用暗语道歉以前得罪的地方。让后给婆婆带。如果可以的话,你可以让自己的母亲帮忙带呀。

    x***

  • 亲,我们这代人压力肯定是很大的,所以,很理解你的忧心.做父母这辈子也就是为了子女,所以,再难也要自己想办法.所以,建议还是自己带吧.如何跟婆婆相处,是能忍多久就忍多久,总之,尽量忍吧。当然这只是消积的做法,积极做的话,你才能看到希望。人心总是肉长的,所以,将心比心。多关心一下她吧。

    A***

  • 家家有本难念的经,如果婆婆不喜欢你们买的衣服,可以给婆婆买她爱吃的呀,当然也要把公公爱吃的一起买了。然后对婆婆说,妈,这是您爱吃的,我给您买的。时间长了就好了。如果这样还不行,那我看你的婆婆是不是喜欢BOY呀!Q其实什么事都不是绝对的,从自己做起吧。至于孩子,如果婆婆有意要带那就让婆婆带吧》

    m***