两汉政府是如何经营西域?

两汉政府是如何经营西域的

全部答案

  • 张骞两次出使西域,为汉朝经营西域打下了良好的基础。
            西域开通之后,汉朝在通往中亚、西亚的路线上修道路,设驿站、筑长城,为往来使团、商旅提供食宿、交通和安全保护。当时贯穿东西的交通线,是从长安往西经河西走廊、今新疆地区,通往中亚、西亚,直到欧洲。中国精美的丝绸是这条交通线上运输最多的商品。因此,这条横穿欧亚的陆上通道就有了“丝绸之路”的美称。
            公元前60年,西汉政府设置了西域都护,对西域进行行政、军事管理,并保护商旅往来,为来往于丝绸之路上的中外商人和各国使者提供了巨大的方便。西域各国表示愿意臣属于西汉朝廷,这是新疆地区正式归属中央政权的开始。

    姐***