肺活量低會有怎樣的影響???

全部答案

  • 通常情况下健康状况愈好的人肺活量愈大。
      随着年龄的增长,人体呼吸肌逐渐发育,肺活量也不断增长。男性肺活量自12~13岁起增长加快,19~20岁时趋向稳定,约为3500~4500mL,女性肺活量增长较为平稳,15岁后逐渐减慢,18~19岁趋向稳定,约为2500~3500mL。
      青少年肺活量下降,其危害不仅包括影响到当前的体格发育,更重要的是日后更容易受到重大疾病的侵袭。据临床经验,肺活量降低的人,到老年后容易发生多种影响肺部健康的疾患,如气管炎、哮喘、肺炎以及与肺部功能退化有关的肺栓塞、肺部纤维化、肺部肿瘤等。更为关键的是,这些肺部疾患一旦与其他的疾病合并,死亡率非常高。所以在青少年时期,中小学生不能轻视肺活量,应该积极进行肺部锻炼。

    漠***